Хорошего дня! Разбираюсь с django (1.11.7). Полет проходит нормально, но никак не могу вникнуть с систему хранения media файлов.
Из коробки работает file storage. В settings.py указываю папочку, где лежат файлы и далее обращаюсь к ней. С этим все понятно. Но если мне нужно хранить медиафайлы на другом сервере. Пусть они в одной ЛС, но физически web-сервер и media storage на разных серверах. Есть такой пакет django-storages. Он позволяет использовать сторонние сервера s3 по типу amazon. Не мой вариант.
Теперь краткая суть: какими средствами можно реализовать хранение файлов на других серверах? Но не сторонних сервисах типа amazon, а у себя.
Нюанс в том, что медиаконтент (видео и картинки) просто кладутся на медиасервер. Т.е. django этот процесс сейчас не контролирует. Возможно нужно какой-то учет в бд вести. Я просто не очень понимаю пока как это организовать. Или просто файл должен иметь уникальное имя и по этому имени искать по стореджам пока не найдется. Но это глупо наверно. Проще в бд иметь список серверов и файлов. Искать по таблице нужный файл и обращаться уже на конкретный сервер.
Допускаю, что средствами django это не реализовать. Возможно нужно переложить часть на тот же nginx, например.
Я буду рад любым пояснениям по данному вопросу. За examples отдельная благодарность. Учиться приходится на ходу просто.
P.S. Изучал коды страниц некоторых сайтов, там в src указывается http ссылка, при чем не на домен самого сайта, а видимо обращение идет на media storage непосредственно. Вот это видимо то, что мне нужно. Как это работает?