Возникла у меня задача сделать простую систему контроля выполнения заявок. Существующие хелпдески смотрел, все их под наши нужды надо существеннно допиливать либо покупать и тоже допиливать. Непросто даже сменить дизайн страницы с заявками, не говоря уж об импорте базы данных абонентов в формате dbf из древнего биллинга.
Чтобы велосипед не оказался с квадратными колёсами, хочется взять уже нечто готовое в качестве базы. Из требований: пользователи с ролями и правами доступа на основе этих ролей, авторизация, минимальный ORM, чтобы не пришлось потом ручками перепиливать запросы к базе при каких-то модификациях/совершенствованиях, RESTful-стиль, логирование действий. В качестве клиентской библитеки уже выбрал webix - в нём есть все необходимые компоненты.
Язык не столь принципиален. Из PHP вроде как подходят Silex и Lumen, правда, на пыхе я последний раз писал ещё во времена версии 4.3, и все эти неймспейсы с ООП меня смущают. Из питона слышал только про джангу и писал простейшие скрипты для uwsgi.
UPD. Продвинутые шаблоны и развесистый роутинг не нужны, сервер пускай отдаёт клиенту json/xml, а тот уже сам с ним развлекается.