LINUX.ORG.RU

Тесты на php

0

3

Есть такая ерунда - phpunit, я ей иногда пользуюсь что бы кое что потестировать. Говорят, что ее используют для тестирования проекта. Это что же, к каждой функции я должен делать тест и всегда синхронизировать это? Как этим пользоваться?

★★★★

Да, так. А чо?

anonymous
()

Это что же, к каждой функции я должен делать тест и всегда синхронизировать это

это же круто! можно написать генератор тестов

anonymous
()

Тут скорее смысл в том, чтобы не вникая в логику старого кода, не сломать его при изменении.

Jopich1
()

а ты напиши функцию для генерирования тестов и автоматической синхронизации

anonymous
()

по TDD ты
- определяешь входные и выходные данные функции
- по этим данным пишешь тесты, включая корректную обработку неправильных данных и пограничные условия
- пишешь тело функции

именно в такой последовательности

Ford_Focus ★★★★★
()

Это что же, к каждой функции я должен делать тест и всегда синхронизировать это?

В теории, да.

На практике обязательно тестировать нужно только публичные интерфейсы. Чтобы знать, что пока ты ковырялся в кишках, снаружи ничего не сломалось.

Как этим пользоваться?

Очень просто. Сначала пишешь тест, того как должен работать твой модуль/фича. Потом пишешь сам модуль/фичу, так чтобы оно прошло тесты. Звучит долго и нудно, но на самом деле, когда ты будешь писать какое-нибудь rest api, то всё равно тебе придётся проверять как оно работает. Так вот руками ты это делать замудохаешься, особенно когда у тебя всё это дело разрастётся до 100+ endpoints и нужно будет при добавлении новой фичи (например дополнительный параметр-фильтр) тестить всё подряд.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.