LINUX.ORG.RU

Применение session_regenerate_id() PHP

, ,

0

3

Доброго времени суток.

Пилю для себя небольшой велосипед. Вот решил поиграть с сессиями. Наткнулся на такую функцию session_regenerate_id(). Как она работает по документации мне все вроде понятно. Но вот интересует её реальная польза, вернее её наличие вообще.

Правильно ли я понимаю, что если говорить о краже куков, то в принципе функция бесполезна и более менее серьезный вирус обновит сессию на стороне клиента и получит самый новый ID который моментально установится в браузер злоумышленника (ну в теории)? И если нет проверки ip то толку от этой функции мало.

К тому же при большой загрузке, постоянное обращение к файлам сессий, даст дополнительную нагрузку на фс хостера. Про memcache знаю, но речь именно о шаред хостингах.

Значит ли что использование временных токенов в куках и проверка пользователя на ip может заменить данную функцию? Если да, то как правильнее делать проверку ip? Тупо хранить в сессии $_SERVER['REMOTE_ADDR'] и периодически его сверять?

Гуру, разъясните пожалуйста. Я как бы не параноик и могу обойтись, но вот понять суть применения бы.

Спасибо.

Последнее исправление: schizoid89 (всего исправлений: 1)

более менее серьезный вирус обновит сессию на стороне клиента

Более-менее серьёзный вирус просто сграбит логин/пароль.

понять суть применения бы

Ну так что непонятного-то? Периодическое обновление не позволит злоумышленнику пользоваться номером сессии который он как-то узнал/подобрал.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.