LINUX.ORG.RU

Вопрос по вёрстке

, ,

0

1

Привет!

Задача такая: есть сайт, дизайн которого надо скопировать.

Сами странички я уже стянул через HTTrack. Мой вопрос в другом, есть ли удобные инструменты, чтобы увидеть разбивку самой страницы с контентом, но без стилей и прочего? Т.е. чтобы просто получить контуры div'ов (таблиц) и, например, текстовый контент внутри них.

Существуют ли 2018 году такие тулзы?

Я к такому дизайну последний раз подходил 10 лет назад.

Так что, никогда такого не было и вот опять :-)

Прошу помощи.

★★★★★

Кроме проприетарного Adobe Dreamweaver ничего не знаю.

Попробую его использовать, 11 лет не тыкал, блин!

Twissel ★★★★★
() автор топика

Попробуй отключить стили, подключить reset.css и добавить что-то типо div, table, etc { padding:10px; margin: 10px; border: 2px solid red }

ddidwyll ★★★★
()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 1)

Задача такая: есть сайт, дизайн которого надо скопировать

Нафиг ты берёшься за такие задачи? Оплата наверное 300р., сделать нужно вчера...

чтобы увидеть разбивку самой страницы с контентом, но без стилей и прочего

Ну так отключи стили в хромом и смотри.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Берусь, т.к. чел ответственный за это дело зашился.

А лямку тянуть надо. Оплата там нормальная, это только первый шаг проекта. Тоже делаю для знакомого.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Twissel

Ты предлагаешь мне его перепилить?

а сможешь? просто инструмент той эпохи, может привычней

Он последний раз обновлялся более 10 лет назад.

в его последней версии 0.8b3 есть встроенный DOM-инспектор (в 0.7x нет), который покажет тебе иерархию и содержимое элементов страницы

впрочем, в Google Chrome или Mozilla Firefox можно нажать [F12] и увидеть ту же иерархию элементов (Инспектор <-> Elements) со стилями (CSS) и подсветкой содержимого на отрендеренной странице слева

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а сможешь? просто инструмент той эпохи, может привычней

Это вряд ли. Потому и удивился. Тут уже выше предложили решение с reset.css, мне подходит.

Но все равно, спасибо за отклик.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Twissel

Тут уже выше предложили решение с reset.css, мне подходит.

кстати, в «Инструментах разработчика» браузера (т.е. в открывшейся панели по [F12]) в самом право-верхнем углу панели есть пиктограмка [\] прямоугольник со стрелочкой — это быстрый поиск элемента из отрендереной страницы в DOM-иерархии элементов: сначала кликаешь на этот прямоугольник со стрелочкой, а затем на отрендереной страничке на интересный тебе элемент (параграф, картинка, блок, etc), и в дереве иерархии элементов курсор позиционируется на его описание.

при современной дикой вложенности элементов, это может быть полезно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

(т.е. в открывшейся панели по [F12]) в самом право-верхнем углу панели есть пиктограмка [\] прямоугольник со стрелочкой

sorry, в самом лево-верхнем углу панели есть пиктограмка [\] прямоугольник со стрелочкой

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.