LINUX.ORG.RU

Визуальный редактор кода для детей 12+

1

2

Сейчас говорят так: программирование это вторая грамотность.

Если вы хотите чтобы ваш ребенок самостоятельно освоил настоящее серьезное программирование — обратите внимание на бесплатный визуальный онлайн-редактор кода разработанный специально для детей 12+

Редактор кода для детей

Это не обычный «визуальный» редактор, это действительно визуальный редактор, и специально разработанные визуальные языки.

Визуальное программирование освобождает программиста от контроля правильности синтаксиса программы, это полезно в начале обучения. Это следующий этап в развитии текстовых языков программирования.

Все кто интересовался обучением детей программированию знают такой инструмент как Скретч. Он предназначен для обучения школьников младших и средних классов — это классический пример визуального редактора кода для детей. Но для детей постарше до сих пор не было аналогичного визуального инструмента.

Есть хороший пример «взрослого» визуального программирования — Блокли. Но детям не удобно его использовать.

В редакторе, который я вам предлагаю попробовать, ребенок может создавать полноценные веб-приложения, например сайты, или даже мобильные приложения, если кто-то из взрослых поможет ребенку «обернуть» сделанное им приложение в phonegap.

Прямо в редакторе можно тестировать свое приложение. Особенность редактора — возможность кодить на планшете лежа на диване. Кроме указанного онлайн-редактора есть версии в виде моб-приложений.

То есть прямо в мобильном приложении можно создавать свое приложение и запускать его. Это очень удобно, можно делиться своими программами с другими людьми.

Это некоммерческий общественно-полезный проект, созданный для русскоязычных и англоязычных детей.

Программирование для детей — подробнее о веб-программировании для детей и о визуальном редакторе кода

— просто дайте эту ссылку вашему ребенку и он сам во всём разберется, если у него есть способности к программированию.

Главная идея — максимальное снижение порога вхождения в настоящее серьезное программирование, так просто еще не было. Этот редактор предназначен не только для детей, но и для взрослых людей которым нужна минимально возможная сложность инструмента при максимальных возможностях применения.

Видео работы в редакторе: https://youtu.be/UBN1rvmblxA

Надеюсь эта информация будет вам полезна. Спасибо за внимание.

Последнее исправление: WebCoder (всего исправлений: 8)

бесплатный визуальный редактор кода разработанный специально для детей 12+

Так это ж любой вообще.

thesis ★★★★★
()

Намерения, как будто бы, хорошие, но результат сомнителен.

Но для детей постарше до сих пор не было аналогичного визуального инструмента.

Были, в количествах. Например, мне в школе в это время давали Лого, а позже и Паскаль с Бейсиком. Были и другие, а у меня вот так. В средней школе дети уже не личинки, могут и без свистящих картинок программировать.

Но нужно ли забивать ребёнку голову вебнёй? Вместо того, чтобы обучаться принципам программирования, будет учиться вёрстке.

И вдогонку скажу ещё, что редактор непривлекательный и конфузящий. А на обоих сайтах, посвящённых веб-разработке, нет даже шифрования соединения.

Имхо, лучше дать дитю какой-нибудь программируемый электронный конструктор, он будет полезнее и интереснее.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мы в 12 лет писали на си

а мы п`исали на все это.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Вебня это не верстка, не только верстка.

JavaScript это серьезный и очень-очень популярный язык, популярность которого будет неуклонно расти.

Этот редактор предназначен не только для детей, а для любых людей 12+

WebCoder
() автор топика

Двенадцатилетние дети вполне себе могут осилить нормальные редакторы вроде Vim или Emacs, ящитаю, если у них нет умственной отсталости

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

нормальные редакторы вроде Vim или Emacs
Vim
Emacs
нормальные

и если в 12 лет не хочешь этот привет из 70-х осиливать то умственно отсталый? да ты неадекват.

system-root ★★★★★
()

Дядя, иди в жопу! Я в 12 лет на бейсике игры писал, а когда не хватало производительности, обсчет спрайтов для графики рисовал в машкодах, т.к. на мой несчастный клон z80 ассемблер некуда было пхать...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от system-root

Сейчас что-то реально дети как-то отстают... Если им в 12 лет командную строку осилить не получается, то это клиника, блин!

anonymous
()

Детский мозг вообще очень эластичный, может что угодно освоить, только зачем? Были бы у меня дети, я бы их пытался стимулировать играть в игры вроде spacechem, human resource machine, tis100, SHENZHEN I/O. Думаю можно какой-то соревновательный или стимулирующий элемент ввести, но насильно вдалбливать свою любимую специальность не ненужно.

anonymous
()

Мы в 12 лет писали на си, питоне и немножко джаве, а вы?

А у нас было нормально детство, несчастный ты анонимус.

Alve ★★★★★
()

Некоторые дети примерно с 12 лет в принципе способны к такой тяжелой умственной работе как проектирование приложений. Моя задача — сделать настоящее взрослое веб-программирование доступным для этих детей. Чтобы талантливый ребенок мог легко создать работающее готовое приложение.

С другой стороны - по причине такой простоты эти языки можно преподавать всем детям подряд на уроках информатики. Осилить этот инструмент способны наверное почти все дети в старших классах. Способность думать на языке машины - это очень полезно для развития мышления, умение создавать алгоритмы, модели...

WebCoder
() автор топика
Ответ на: комментарий от WebCoder

сделать настоящее взрослое веб-программирование доступным для этих детей

Ах ты ж ирод! Пытаешься детей в говно-веб-мартышек превратить!!! Этим же последние подонки только занимаются!

anonymous
()

Особенность редактора — возможность кодить на планшете лежа на диване.

на планшете не работает, серые пустые страницы :(

anonymous
()

посмотрите как zachtronics делает свои игры, вот они действительно могут зацепить

anonymous
()

Думаю, к двенадцати всё портить и бибикать уже не так интересно

WDWTFWW
()

Посмотрел видео и понял, что без поллитры ни я, ни двенадцатилетний ребёнок не поймём ничего.

Deleted
()

Только вим! В крайнем случае имакс. Все равно от взрослых инструментов никуда не денешься, лучше сразу с них и начинать. Имакс теоретически годнее, но ребенок может стать упоротым лиспером, остерегайтесь!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от playX

А я на расте с 13 лет пишу(щас 14)

Вот вы какие, растофаны. Лол. Ну ниче, через 10 лет будете цепепе хоронить (и руст вместе с ним, и еще дюжину убийц хруста).

anonymous
()
Ответ на: удаленный комментарий

Ну все, у Эдика выходной. Щас он всех научит сишку любить. Лол.

anonymous
()

Хотя бы не сишник

playX ★★
()

Тебе нужно планку возраста снизить. На пальцах и картинках объясняют детям до 3 класса максимум, а в 12+ они уже должны с обычным текстом работать.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

понял, что без поллитры ни я, ни двенадцатилетний ребёнок не поймём ничего

А я наивно хотел это потыкать. Открыл, потыкал, не понял как это работает от слова совсем. Автор этого поделия какой-то шизик-аутист в одном флаконе.

no-such-file ★★★★★
()

Неистово плюсую. Писал свои реализации простых игрушек на z80 в том числе и на машкодах. Лет 11-12 как раз и было

saibogo ★★★★
()

Для меня нету ЯП лучше Раста, и что дальше? Я вот тоже смотрю что на расте можно дофига всего написать от хелло ворлда до своего языка программирования(чем я сейчас и занят). Для меня синтаксис раста классный и понятный, а насчет питона соглашусь. И логика в исходниках си мне не очень то понятна с этим хедерами и прочей лабудой, да и раста есть крейты и cargo

playX ★★
()

Посмотрел видео и ничего не понял, бедные дети.
Если речь о обучении в рамках школьной программы то лучший редактор это блокнот, все равно там одни хелловорлды пишут. А если нет, то и дети там не дебилы и можно IDE юзать.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Да, декабрист. За народ, но без народа :)

Deleted
()

Конечно же надо еще сделать учебник для детей, я это прекрасно понимаю - надо всё разжевать подробно. Пока есть основная статья вместо него.

Если ребенок или взрослый человек в принципе способен понять основы веб-программирования и языки js css html, например по статьям в викпедии — то он легко сможет понять как кодить в этом редакторе.

WebCoder
() автор топика
Ответ на: комментарий от makoven

я тоже офигел от инопланетного интерфейса

anonymous
()

Для меня нету ЯП лучше Раста
Для меня синтаксис раста классный

fn new<'a: 'f>(foo: &'f Foo<'a>) -> Self {
    let foo1: &'f Foo<'f> = foo;
    Context { foo: foo1 }
}

Божественно! Перл с башем нервно курят в коридоре.(c)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от WebCoder

JavaScript это серьезный и очень-очень популярный язык, популярность которого будет неуклонно расти.

Да ладно, может не будет?

Этот редактор предназначен не только для детей, а для любых людей 12+

Дети значит не люди — это непослушные, вечно ревущие и орущие существа. А вот с людьми 12+ я еще не встречался

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Это не может быть понятнее сишки. Это и есть си, который нафаршировали синтаксическим сахаром из дюжины других языков. Такая себе сборочка от попова.

anonymous
()

Главная идея — максимальное снижение порога вхождения в настоящее серьезное программирование
программирование это вторая грамотность

автор - капитан галеры? Не хватает дешевой рабочей силы, готовой писать код за лайки в гитхабе?

cuelebra
()
Ответ на: комментарий от cuelebra

*потыкав программу*

а, не, я ошибался. Всё с точностью наоборот.

cuelebra
()

Понимаешь, ты уже умственно калека. И не потому что пишешь на расте, это не важно. А потому, что в 14 лет сидишь на лоре, причисляешь к себя одной группке, илите пишущей на языкнейм1 и воюешь с другими группами. Вместо того чтобы читать книги, сидишь и срёшь на лоре, бросаешься баззвордами...

anonymous
()

А что пенсионерам надо?

Вообщето суть в том что этот редактор для любого возраста начиная с 12+

Мне самому нужен такой редактор, чтобы не сидеть за столом, потому что здоровье портится - позвоночник и глаза.

Но в идеале надо использовать не планшет а книгу на электронных-чернилах, чтобы не утомлять глаза. И в комбинации с просмотром кода на стене с помощью проектора, чтобы глаза работали пореременно на разных фокусировках, чтобы не накапливалась ложная близорукость.

Далее обязательно надо подумать как вообще не тыкать пальцами а говорить, или жестами писать.

WebCoder
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.