Ха-ха, ну да, по-другому завистников в тред не подзовешь :)
Дело в другом, суть такова: для одного своего проекта открыл сайт, прошло не более недели после публикации контента (по сути «лендинга» или даже заглушки из нескольких предложений), и вот сайт по всем нужным ключевым словам в первой десятке выдачи гугла, хотя я не пользовался google-консолью, не в курсе вообще что такое SEO, продвижение, что такое robots.txt и в таком духе.
Получается, не истратив ни сестерция, мой сайт оказался в более чем желаемом месте выдачи, при том, что контент еще будет добавляться, ключевые слова продвигаться за деньги и в таком духе.
Интересует вопрос, выдача моего сайта в гугле на первых местах (а в некоторых случаях — на самом первом) — это успешное совпадение сразу нескольких факторов: домена, легкой и читаемой роботом структуры сайта, точного слогана из ключевых слов, отсутствия параши на сайте в виде рекламы, упоминания яндекса, всяких счетчиков и т.п.
или
сайт подержится на первых местах в качестве заманухи от гугла и через месяц придется башлять сотни денег, чтобы попасть на первую страницу?
Конкурирующих проектов моей тематики (коммерческий проект, предоставление услуг) — около 300 по стране и около 70 в локальной части интернета, так что ни о какой уникальности речи идти не может.