гугл закрыл инбокс, гмыло неудобное, TB неудобен. кучу менее известных открытых и не только перепробовал за последние пол года - все не то...
у меня есть вполне сформированное понимание, какой именно почтовый клиент я хочу:
* отдельный бек, с возможностью простого разворачивания на сервере
* тотже бек должен уметь работать локально на десктопной машине\мобильном устройстве
* мультиаккаунты
* поиск вместе с фильтрами по меткам\ярлыкам\аккаунтам\датам\адресатам и т.д.
* возможность масштабирования бека в виде одноранговой конфигурации с поддержкой избыточных узлов (чисто для того, чтобы писать на чем нибуть высокоуровневом и при этом не иметь проблем при работе с огромными почтовыми ящиками - достаточно просто поднять несколько нод)
* возможность в рамках одного бекенда иметь несколько изолированных аккаунтов (многопользовательская конфигурация)
* удобное и достаточно мощное апи для работы с беком (для начала через web протоколы)
* cli клиент хотябы с базовым функционалом
* возможность запуска бекенда в режиме минимального потребления ресурсов (например если это ноут\мобила и осталось мало заряда или просто слабый конфиг или очень дорогой\медленный инет)
* код бекенда легко переносимый и кроссплатформерный
* в случае если бек запущен на десктопе - показ уведомлений хотябы средствами DE
* гуй клиенты, общающиеся с беком через то самое апи (в приоритете модно-молодежная адаптивная веб-морда, которую позже можно будет обернуть в мобильное приложение)
* мобильная версия (для начала на базе веб-морды + сервис для показа уведомлений от бека)
я вполне здраво оцениваю свои силы, и я уверен что моих сил на все это хватит (вопрос канешно времени еще, но и тут я проблем не наблюдаю. плюс есть друган, который тоже хочет поучавствовать в разработке бека).
проблема в последних 2 пунктах - вебгуем я не хочу заниматься вовсе, ктомуже чтобы иметь хотябы потенциальную возможность стать хоть чуть чуть популярным, фронт должен быть написан на современном хипстерском веб-стеке, а я динозавр и все эти ваши модные вуе\реакты\чтотамеще точно не стану использовать. да и банальный вопрос сил - когда нужно постоянно переключаться между разработкой фронта и бека, это сильно выматывает, у меня богатый опыт в этом)))) ну а базовое мобильное приложение зависит от вебморды, но с ним всетаки попроще - при грамотном гуе это сделать несложно\дешево и вполне решаемо даже фрилансером.
я уже второй месяц кручу этот проект в голове и мне действительно интересно и хочется им заняться, но (помимо пары технических нюансов, которые нужно будет закрыть прежде чем начать) непонятки с фронтом меня останавливают. а без фронта мне самому проект будет не особо полезен (а это всетаки очень важный нюанс - я хочу пользоваться им сам). начинать в надежде, что фронтовик найдется сам в процессе - ну наверное это вариант, но эта неопределенность меня отпугивает.
вообщем зачем я тут все это изливаю - возможно комуто интересно поучавствовать? но тут очень важно, чтобы вам самим этот потенциальный емэйл клиент был нужен.
вообщем если ктото заинтересовался - пишите на гуглопочту genryrar.
Ответ на:
комментарий
от aol
Ответ на:
комментарий
от constin
Ответ на:
комментарий
от demidrol
Ответ на:
комментарий
от constin
Ответ на:
комментарий
от demidrol
Ответ на:
комментарий
от constin
Ответ на:
комментарий
от aol
Ответ на:
комментарий
от constin
Ответ на:
комментарий
от Im_not_a_robot
Ответ на:
комментарий
от genryRar
Ответ на:
комментарий
от constin
Ответ на:
комментарий
от dem
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.