LINUX.ORG.RU

как деплоят в aws?

0

2

решил таки освоить этот наш aws - в принципе, все понятно более-менее, кроме одного

вот эти s3, beanstalk, lambda, api gateway, dynamo db - там же надо настроить роли, доступы, инстансы, таблицы, dev/prod варианты и все прочее. а когда я закончил проект с кучей этих компонетов настроенных, я как это все хозяйство заказчику передам?

можно, конечно, попросить создать мне юзера на акаунте клиента и заново всю инфраструктуру накликать, но это ж какая-то ерунда получается. может есть способ декларативно описать все хозяйство полностью в каком-нибудь конфиге, чтобы клиент его просто запустил и получил копию?

пока нагуглил serverless framework, но это ж только для варианта serverless, может еще что-то есть?

★★★★
Ответ на: комментарий от mord0d

ретроград лопнул. несите другого.

по сабжу могу плюсануть CloudFormation. Terraform нужен только если у тебя инфраструктура размазана по нескольким провайдерам типа вроде aws + gcp. ну или если тебя не пугают приседания со стейтами

anonymous
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

И что характерно мало кто думает о таких сценариях. Я на прошлой работе видел как ВСЕ буквально завязано на AWS и что они героически побороли блокировки. Но кроме блокировок был сбой AWS который длился несколько часов, но вот эта идея все перенести в облако мне кажется минимум наивной. А теперь вспомним что там уже свои очереди сообщений. Свой редис, Свой монго...

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А еще прикольно использование ресурсов AWS с аутентификацией через Гугл. Да еще всякие Джиры и прочие Слаки. Есть ненулевая вероятность что или у гугла чтолибо изменится или сломается или у Амазона или у Джиры или у Гитлаба. А у нас сумма. Вероятности ведь не суммируются.....

dem ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.