LINUX.ORG.RU

Ох уж эти сертификатолюбы. Главный способ доказать свою квалификацию, точнее повысить заработок - это отзыв предыдущих работодателей или лучше - рекомендацию текущего работодателя другому работодателю на тебя, чтобы так сказать женить по новому на более лучших условиях.

ixrws ★★★
()

Я, конечно, понимаю сертификаты циско, оракела и прочие, связанные с конкретной продукцией, тут есть логика. Но кому и зачем нужны прочие ветеринарные сртификаты, я не очень понимаю.

Есть на ЛОРе адепты или специ по сертификации? В чем смысл? По-моему, так разве что резюме совсем зелёных джунов проще сортировать, но там всё равно тестовое задание решает.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да ничего подобного, одинаково сертифицированные у MS специалисты могут наворотить совершенно разные структуры сетей и рабочих станций в разных компаниях. В ход идёт всё что угодно, и тонны совершенно разных простыней на powershell, и cmd, и разные конфигурации и даже vb. В общем стандарты это только если в рамках одной компании.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Джун с сертификатами — однозначно подозрителен.

Miguel ★★★★★
()

В чем смысл?

Срать в мозг клиентам.

Открыл ты свою фирму. Приходит к тебе мужик в костюме с чемоданом денег и говорит: «Мне нужна офигенная фигня, потянете вы такое?» Ты ему: «Фигня вопрос, вон у нас какая команда!» и показываешь либо небритых говнокодеров, либо сертифицированых специалистов.

anonymous
()

есть ли какие-то сертификации в области веб разработки?

По энтерпрайзной жабе наверняка есть.

anonymous
()

Тендеры выигрывать. Объявляешь тендер в требованиях пишешь двух сертифицированных ораклоидов и трёх жавистов. Получаешь 4 сертефиката на оракл и 6 на жаву. Половину в карманную фирму переводишь и подаёшь две заявки. Остальные компании сасут ибо не успевают получить нужные серты, ты выигрываешь почти по максималке. На следующий год в требованиях ставишь ещё че нибудь, что есть только у тебя.

anonymous
()

Сертификаты найти можно!
Но зачем? Учи документацию, читай книги и практикуйся! И будет тебе счастье!
И да) Умение общаться на нормальном языке также будет большим плюсом.

Ignatov ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.