LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

В чём проблема электрона?

Пережор ресурсов по гб+ на каждую гуйню - это много. Если бы было всё в браузере без оверхеда на каждое приложение, то да.

а эти апплеты - это вкоряченной сбоку непереносимое и дырявое жаба-говно

Ну, с этим не поспоришь.

Сейчас у тебя жс может спокойно отожрать всё цпу и повесить вкладку. Ничего не изменится.

Именно. Вся дичь в том, что я октрываю рандомную вкладку в вебчике, а там хер-пойми-что начинает выполняться на моей пеке.

К тому же, на нормальную vm и нормальный рантайм можно повесить ограничения и можно рулить всем в том числе и доступом к ресурсам.

Хорошо, если это сделают первым делом, а не как в том же андроиде, где сначала приложения только уведомляли о том, что они хотят с твоей мобилкой сделать и только потом ограничения можно было врубить, когда уже наполдили фонариков, которые сливали телефонные книжки и делали подписки для опсосов.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnulag

Спека и имплементация.

Меньше жри пропаганды. Очевидно, что это не имеет никакого отношения к тому, о чём писал я. И ты мне не показал выражения, а показал очередное говно на строках:

DOMString value

Сообщаю новость - value не является строкой в css. Как и DOMString propertyName - не являются строками.

Сообщаю новость, выразить css - это не пожрать говна сведя его до key/value говна. Выразить - это значит повторить его семантику полно, а синтаксис не должен быть менее выразителен.

Если ещё проще, то посмотри на какой-нибудь qml. Хоть он и говно, но это показывает базовую идею. Правда там всё так же на уровне строк, но выразительность хотя-бы в какой-то мере приближается к оригиналу.

Пиши без new.

Показывай как, вперёд.

Не забывай, что на её место претендует, например, вот это, и на выразительных языках писать в итоге под WASM будут единицы.

Выразительный язык всего один и ты явно его не знаешь. Поэтому эти потуги не засчитываются. Если может что-то более выразительное использовать - это уже плюс, а то что там будет и скриптуха - это ничего не значит т.к. ничего не поменяет.

Давай попроще, а то вдруг сложно. Есть два варианта. Говно + ничего и говно + возможность. Ты не можешь как-то критиковать второй вариант ссылками на то, что там тоже если элемент говна.

anonymous
()

Так всё уже готово, дерзай https://webassembly.org/docs/c-and-c /

За одно можно почитать статейки, как оно там https://rsms.me/wasm-intro

Не забудь нам потом рассказать свою историю успеха.

PS: можно ещё посмотреть в контексте применения к графике и WebGL, тут оно хотябы как-то оправдано https://www.youtube.com/watch?v=hTeMaNKNWxo

serioja
()
Ответ на: комментарий от serioja

Потому что проще найти крайних вроде html, javascript, php, чего-нибудь ещё, чем выпрямлять свои руки. Особенно если свои руки настолько кривые, что выпрямление невозможно, проще переквалифицировать человека в наматывателя кабелей.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Именно. Вся дичь в том, что я октрываю рандомную вкладку в вебчике, а там хер-пойми-что начинает выполняться на моей пеке.

Проблема именно в том, что веб архитектурно говно. wasm в какой-то мере позволить даже веб-макак научить делать нормальный клиент-сайд. Сейчас же это говно у тебя гоняет туда-сюда тонны жабаскрипта, всякие говносоны, всякие хттп-говнозапросы, всякие птушные говноресты и прочей треш.

Если каким-то образом в веб придёт какой-то адекватный условно-нативный фреймворк, то это сможет решить множество проблем. Как минимум проще 1 раз сказать 10 метров, чем каждый раз их гонять.

А даже если нет, то как минимум это даст возможность. И кто-нибудь ей сможет воспользоваться и воспользуется.

Хорошо, если это сделают первым делом, а не как в том же андроиде, где сначала приложения только уведомляли о том, что они хотят с твоей мобилкой сделать и только потом ограничения можно было врубить, когда уже наполдили фонариков, которые сливали телефонные книжки и делали подписки для опсосов.

Проблема в том, что ЦА - хомячки, жертвы мусорной пропаганды. Со всякими говнозилами и прочим бездарным мусором.

Вон недавно был срач на тему, что гугл предлагает легализовать трекинг и раз и навсегда решить проблему. Но макакам проще орать и жрать говно, а не решать проблему. Всякие говноконторы их имеют впаривая им мечты, а хомячки буду жрать говно за мечту до потери пульса.

Хотя казалось бы. У тебя есть корпорация, которая может решить проблему. Очевидно, что никто не будет это делать на халяву и решать себя дохода. И тебе предложили компромисс.

Если проще, то тебе и мне насрать трекают меня или нет. Свобода твоя нарушается только тогда, когда этот трек можно соотнести с твоей жопой. Если он не персонифицирован, то вообще насрать на этот этот трек.

Но что мы имеем? Мы имеем адекватное предложение от гугла и всякие мусорные говноконторы, которые пытаются поиметь хомячков. Т.е. проще идиотам впарить всякие мусорные блокировки кук, которая нихрена не дают и не работают, чем решать проблему. Но хомячки всегда жрут самое примитивное и мусорное говно. Причём зачастую и почти всегда фентезийное.

И что мы будем иметь? А ничего. Хомячки и дальше будут бегать с куками и фейковой их блокировкой, говноконторы и дальше будут доить хомячьё. А как трекали и продавали твою жопу - так и будут.

Поэтому проблема не в той плоскости которой ты думаешь - это нельзя просто так реализовать без адекватной поддержки/понимания со стороны ЦА.

anonymous
()

Как я должен отличать анонимусов между собой?

Кто-то из вас хотел wasm чтобы JS умер. Так вот, оно есть, берите, пользуйтесь.

serioja
()

Что тебе мешает, прямо сейчас, вместо http использовать WebSocket?

Ещё слова эти интересные «мусорное», «пропаганда».

Всё нормально? Тебя не обижают?

serioja
()

Показывай как, вперёд.

Это какой-то закос под метапрога, которого ЛОР должен учить языкам программирования?

Выразительный язык всего один и ты явно его не знаешь. Поэтому эти потуги не засчитываются.

А, всё-таки сверху не прогадали, сам Царь пожаловал.

gnulag
()

Уже ведь есть elm, reasonml. Бери и хлебай борщ прямо сейчас, но что-то не очень взлетает.

Elm слишком изолирован и довольно тормознут. Reason просто бесполезен, поскольку все его фишки легко эмулируются обычным ES6. Проблема в том, что жоквери-макаки и обычного ES6 не знают, это да.

Например, тот же пресловутый pattern matching эмулируется, сцуко, 63 байтами:

const sel=(...l)=>(...x)=>l.filter(c=>!!c[0](...x))[0][1](...x)

После чего можно пейсать вещи вроде факториала а-ля F#:

const fact = sel(
  [n => !Number.isSafeInteger(n), () => NaN],
  [n => n < 0, () => NaN],
  [n => n === 0, () => 1],
  [n => n > 0, n => n * fact(n - 1)]
)

Из чего можно сделать вполне логичный вывод, что фундаментальных преимуществ Reason даёт куда меньше, чем оверхеда.

rebforce
()
Ответ на: комментарий от serioja

Что тебе мешает, прямо сейчас, вместо http использовать WebSocket?

Ну во-первых вебсокет без хттп использовать нельзя. Ты сел в лужу. Во-вторых у него есть свои заморочки. В третьих - это через жабаскрипт-костыли. Написать парсер для нормального протокола на жабаскрипте можно только через жопу и то ни во что он не сможет, в том числе в нормальные числа.

К тому же, обе стороны должны быть написаны на одном языке. Этим мне жабаскрипт никак не поможет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BIALYSTOK

заезжанные фразы не мужа, а мальчика, девственника не познавшего прелдести программирования на ДжиЭс

tz4678 ★★
()

wasm не нужен. ангуляр еще не так страшен как какой-нить kendo

tz4678 ★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

ведь веб нужен. Никто не будет по совету царя писать на каждый сайт свой клиент под все платформы и сервер, и никто не будет ставить клиент только чтобы зайти на очередной сайт

Вообще-то эти сведения лет на десять устарели.
Некоторые компании принципиально игнорируют веб, предпочитая вкладываться только в приложения для телефона.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Никто не будет по совету царя писать на каждый сайт свой клиент под все платформы и сервер, и никто не будет ставить клиент только чтобы зайти на очередной сайт.

Клоун, побежал объяснятся за херню. Что эти нелепые потуги значат и как они связаны со мною.

Где форк лорчика на webassembly? Его нету. Ах да, его же не так просто будет сделать, и на него никто не зайдет, потому что его не проиндексирует гугл. Где клиент-серверный лор на своем бинарном протоколе? Там же.

Клуон, форк лора на реакте побежал показывать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rebforce

Читать разучился? Я пишу о современных API, которые уже предоставляются браузерами.

Ты пишешь о том, почему о js пошла дурная слава, дятел. Тебе ясно объяснили, в чём ты не прав, а ты дальше кукарекаешь.

anonymous
()

А зачем? WASM же для того чтобы поменьше трогать жоэс.
Например чтобы использовать уже привычную для тебя экосистему, набор либ и технологии.
Шарить код между клиентом и сервером.

ritsufag ★★★★★
()

Чем JS виноват, что 80% народонаселения используют его возможности на 20%? Конечно, они будут говорить, что JS кривой и тормозной — признавать своё дегенератство и неосиляторство ведь никому не хочется.

Это не что-то уникальное для js - это общие моменты. Причём в js ситуация куда лучше т.к. легаси менее древнее. Я даже тебе больше скажу - 20% это много.

Правда это не спасает от того, что скриптуха говно. Хотя js и js-подобное - это лучшая скриптуха из того, что есть и предъявы хомячков несостоятельны.

anonymous
()
3 апреля 2021 г.
const fact = n =>
  ! Number.isSafeInteger(n) ? NaN
  : n < 0 ? NaN
  : n === 0 ? 1
  : n > 0 ? n * fact(n - 1)
  : NaN
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.