LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от mxrd2

Блазора пока нет, неизвестно взлетит ли он, неизвестно не закроют ли его как неудачный эксперимент

ты можешь хотя бы минимально проверять то, что пишешь? Blazor успешно покинул эксперементальную стадию и будет в составе core3.

С точки зрения MS - GUI программы для десктопа пишутся на JavaScript+electron

см. выше

Мой товарищ сказал

«Рабинович напел»(С)

Ford_Focus ★★★★★
()

C. Задолбала сраная хипстота.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

«Рабинович напел»(С)

Ты не юли и не пость фигню, то ютуб то шуточки. Ты намекал, что WPF непереносим, я тебе: я не верю что для MS это проблема.Ты как дурачок видео мне постишь. Скажи что думаешь и почему.

Да мне товарищ сказал ксамарин херня. Ты мне про рабиновича. Если ты считаешь, что это не так, скажи тогда почему не продвигают маркетингом, не пихают технологию. Если продвигают то почему за столько лет сопоставим с недавно появившимся flutter, а то и хуже.

mxrd2
()

Но если ты уже сделал поддержку этого дерьма, как сделали WebKit/EdgeHTML, то дальше все можно скинуть на откуп экосистеме, где своих Twitter Bootstrap, Materialize CSS хоть жопой жуй

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

То, что питон до сих пор где-то используется это да, «глупость, однозначно» (c).

Hertz ★★★★★
()

За Си Шарп стоит корпорация. Отсюда вывод.

Deleted
()

перечисли веб-фреймворки с контролами

достаточно вспомнить jquery ui и твои доводы больше не валидны

ха-ха-ха, она еще существует? так давно это было. лет наверное 10 назад, какой даже больше наверное.

это не смешно на самом деле. какой jquery-ui.

Я тебе говорю, посмотри браузерное даже хуже чем VB6 1998 года, и по API (его там нет это мусор а не API-контрола), ни по качеству.

Я думал ты мне кажешь вооот Kendo и т.п. и т.д. А ты оказывается вообще... jquery-ui. лол.

p.s. Я кстати слышал, что старые фигнюшки все эти для липкой ленты, параграфа, соплей, блока, картинки оказывается с новым Vue не совместимы.

mxrd2
()

Любой CSS фреймворк, Twitter Boostrap, Materialize CSS, Bulma, Semantic UI, Foundation, PureCSS

vertexua ★★★★★
()

Либо поясняй, почему ты так говоришь

Питон потому-что не перевариваю. Убивает всю мотивацию даже к минимальному кодированию. После него даже на перле писать приятно. Иными словами, вкусовщина. Эффективность рантаймов сравнивать не буду, потому как ценность языка нынче определяется скорее наличием доступных батареек, чем скоростью поделий и потреблением памяти.

т.к. ни WinForms ни WPF не перенесены на линукс

Прибитое гвоздями к виндам само собой тащить та ещё затея. По всей видимости логичнее довести до ума gtk# либо пилить нечто вроде qt#. Кому оно только надо.

Да и сам C#

Да особо то без разницы сам C#. Вместо него под mono/.net напилят какой-нибудь педеруст#, JavaScript# или тот же питон поверх дотнета. Жаба тоже затухает потихоньку, а jvm живёт и процветает.

говорит очень о многом.

А по моему ни о чём особо не говорит. На чём было проще и дешевле, на том и реализовали.

Hertz ★★★★★
()

WinForms реализованы в Mono.

Кстати да, точно. Была же новость. Память как у золотой рыбки.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Что за экосистема, какой бутсрап. Что ты говоришь???

Экосистема породила ассортемент несовместимного говна, всё так же без нормального объектного API, выглядящий по-разному и живущий 3,5 дня, работающий только 2 браузерах.

Разрабываемый и НЕподдерживаемый никем. Ну уж точно не вендором (браузера).

Оно комбобокс нормальный не породит никогда. Что дает бутстрап - ничего, там полноценного контрола нет.

Оно даже не достигло уровня 1998 года. Delphi, VB, WinForms, Swing...

Поэтому предлагается каждый контрол делать вручную из параграфа, сопли, спана, кусочка картинки, скотча и прочего. А т.к. на разработку 1 надежного контрола требуется очень-очень-очень-очень много времени поэтому имеем безумные трудозатраты и разваливающее говно в качестве результата.

Т.к. никакой идеи или парадигмы у этого нет, всё это вообще не работает с другими фигнушками и требует постоянного переписывания. Например, кажется telerik под каждый новый веб-фреймвор вынужден переделывать свои контролы.

Экосистема? Ты чушь порешь вертекс, нет никакой экосистемой. 100000 кривых уродливых несовместимых комбобоксов на гитхабе это не экосистема.

mxrd2
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Питон потому-что не перевариваю. Убивает всю мотивацию даже к минимальному кодированию. После него даже на перле писать приятно. Иными словами, вкусовщина. Эффективность рантаймов сравнивать не буду, потому как ценность языка нынче определяется скорее наличием доступных батареек, чем скоростью поделий и потреблением памяти.

Я не очень корректно выразился наверное. Я не спорю, что как язык, как технология C# гораздо лучше, качественнее чем python.

mxrd2
()

ха-ха-ха, она еще существует? так давно это было. лет наверное 10 назад, какой даже больше наверное.

чем VB6 1998 года

Звоните в палату мер и весов, оттуда эталонный дурак сбежал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дурак это ты, ты видел нормальных ГУИ-технологий никогда и твой кругозор равен нулю. Кругозор это одно, а вот твоя тупость не позволяет тебе это компенсировать. Поэтому ты считаешь что то говно которым ты занят - это якобы разработка на технологиях, в то время как на самом деле тяжелый бессмысленный процесс на говне. Смысл не в трудовложения и возне с говном ради сомнительного итога, а в реальных полезных программах сделанных на разумных технологиях в которых на no-nonsense вещи затрачиваются минуты а не месяцы, а остальное на actual work которую программа делает, доказывая тем самым зачем нужны компьютеры, сети и вот это всё. Умный понимает, когда ненормально, но ничего не может поменять. Дурак же малоосмысленную тяготную неразумную возню воспринимает за самую настоящую суть работу. Так что если кто-то тут дурак, то это ты. Хотя надо признать что среди программистов таких дураков очень много.

mxrd2
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Ты просто Java-утёнок. Кроме мобилок нет никаких убедительных оснований юзать джаву в новом проекте. Кроме наличия у тебя команды джавистов, разумеется.

WitcherGeralt ★★
()

говорит очень о многом

Или только о том, что они кроссс-платформу хотели.

WitcherGeralt ★★
()

Чтобы начать рассуждать такими категориями, нужно уметь хоть что-то писать хоть на чём-то, с чем у топикстартера проблемы.

WitcherGeralt ★★
()

Короче ты хочешь какой-то waterfall где комитет седовласых бородачей из Bell Labs и AT&T напишет RFC 2313123 как должен выглядеть максимально совместимый комбобокс с полной бесконечной расширяемостью? Потом в ООН совбез проголосует что все браузеры должны его реализовать.

Забудь о тех временах. Так не делают и не будут делать больше никогда. Всем на твои требования срать. Еще раз. Всем. Срать. Это не востребовано, совсем, в ноль. Не нужно никому, это не практично.

Им нужна синяя кнопка. Синяя. Клик-клик-клик - вот так чтоб делала. С тенью. Они просто вкорячят бутстрап, он поживет 2 года на сайте, потом сайт морально устареет и сделают новый. Занавес.

100000 кривых уродливых несовместимых комбобоксов на гитхабе это не экосистема.

Ошибка. Это экосистема именно в таком виде в которов всем надо. Без тебя, ты не сел в поезд, сидишь на остановке и кодишь на Делфи.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 5)

Ты шизо-псевдо-либеральный зомби из гугла. Атлант-анкап наверное еще. Другой ход мышления от тебя трудно было ожидать.

mxrd2
()

Я тебе о несоответствии твоего идеального мирка где весь софт - швейцарские часы, и реальности - где ни у кого нету времени приводить в порядок npm-канализацию, потому они пьют ее залпом

Атлант-анкап

Что что еще такое?

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Атлант-анкап

Что что еще такое?

Вот! example_cat был прав, у них единственная сложность сейчас - не спались себя раньше времени.

mxrd2
()

ООН Американская структура. Не надо никакое ООН.

Пригласить кто делал хотьт тот же JavaFX например. Нужна нормальная технология в которой на незамысловатую UI-часть тратится минуты или неск часов макс. То самое " изъезженное дать сосредоточиться на ... ". Не надо говорить что это rapid, это разумная норма при современных возможностях железа и уровне языков программирования.

Принять на уровне стандарта. Разработать тесты на конформность. Вендоры сделают кто как может.

Нужна хоть какая-то предлагаемая модель как должны писаться эти приложения (с допущением кастомного способа). Вопринимаемая когерентная модель, поход. Соответственно API, допустим ООП стиле.

Вместо разговоров о мощщщщщи WebPlatform это давно уже могли сделать. Вместо замусоривания веб-стандартов чепухой с единственной целью оторвать хром от конкурентов.

mxrd2
()

Холиварная тема. C# узкая ниша. Python - широкая. C# очень быстрый, Python (как и Ruby) довольно медлителен в Cpython реализации, в PyPy уже не плох, но не весь софт заработает (в теории). Лучше смотреть в сторону Swift и Go, последний для микрослужб и веба, первый для всякого ООП и сложной логики Application Server.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Как будто что-то плохое...

anonymous
()

Могу предположить, что намёк на анархо-капитализм (анкап) и айн рэд (атлант расправил плечи).

anonymous
()

Можно. А что мешает-то? Готовых батареек мало тока.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

+100500 Скорей бы уж. А то не продохнуть тут уже от вендузятников. :)

Я также надеюсь здесь вопросы про MS Linux будут считаться оффтопиком и караться посыланием в техпод или на форумы мелкософта.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Cpython не медленный, потому что у него есть cython который обеспечивает скорость равную сишке.

anonymous
()

Я тут провел маленькое расследование 😁

Возможно неправ, но все же рискну.

Если внимательно читать то, что ты пишешь, то уж слишком близко к фашизму[s/]жопе бреете, юнга. Ну троллишь кароч как типикал левак прикрывающийся либеральными ценностями. Что в выражении своего мнения, что в согласии с другими мыслящими также.

Учитывая общую тенденцию по преследованию инакомыслия в странах первого мира под эгидой либерализма, не говоря уже про нашу, пациенты предположили, что твоё «всем на вас насрать» неприкрытое людоедство придет к логическому завершению. Не твое лично, а таких как ты. И придет время, когда ты, как уже было в истории будешь кричать с трибун «сжечь их, сжечь нахуй». Сейчас же, ты более мягок, потому что этого требует время. И ты прячешь личинку, бо знаешь что нельзя.

anonymous
()

А почему так сразу с козырей зашел? Первый пост, и тут же правило Годвина

что твоё «всем на вас насрать»

Да не, собеседник такой. Просто ему нужно попуститься. Рынок ему не такой, все неправильно кнопочки делают

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

У всей конторы гейбуки, а у меня сраный финкпад (без шуток, я уже пожалел, что не заказал DELL), сижу, завидую.

WitcherGeralt ★★
()

А почему так сразу с козырей зашел? Первый пост, и тут же правило Годвина

Мопед не мой. Я просто за дискуссией слежу. Интересно было почитать на самом деле. Люблю когда такие люди заходят к нам на огонёк.

Да не, собеседник такой.

Не мне судить. По мне так вы оба правы, как в той старой басне.

anonymous
()

ты просил контролы - я их тебе дал. Твои ожидания от UI-библиотеки это твои проблемы.

Я видел много разных компонентов для того же реакта и vue, но какой смысл их сейчас целенаправленно для тебя искать, если «ололо старые фигнюшки, ололо для липкой ленты»

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.