LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от vertexua

Первый пост, и тут же правило Годвина

Потому что это «всем на вас насрать» и есть fascio. Ты аппелируешь обезличенным большинством, и ставишь оппонента напротив. И понятно что он совершенно беззащитен против этой «машины прогресса», против этого блага. В общем тема спекулятивная, и доказывать тебе что ты трусливый фашист у меня нет в планах. К тому же, это не моё мнение. Ахаха) Чшорт, пора спать. 😂

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mxrd2

А на какой ответ ты расчитываешь, принося сюда вбросы типа «Блазора пока нет»?

На какой ответ ты расчитываешь, если вместо аргументов у тебя «товарищ»?

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

а swift уже стандартизирован в ECMA?

Евангелист майкрософта, ты думаешь тебе кто-то поверит, что от стандардизации в ECMA ваши технологии — не вендорлок? Почините ooxml сначала.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

такие люди заходят к нам

Да он каждый день тут околачивается.

mxrd2
()

Я видел много разных компонентов для того же реакта и vue, но какой смысл их сейчас целенаправленно для тебя искать, если «ололо старые фигнюшки, ололо для липкой ленты»

Странно что, когда я задал тебе вопрос про контролы, то Kendo пришлось назвать мне. Некие тулкиты на которые ты ссылаешься ситуацию никак не меняют. Сторонние наборы контролов в нормальных технологиях есть, это отдельный нужный рынок. Но существовать они могут только когда есть сама технология, с разумным API, ясной и нормальной более или менее единой парадигмой программирования. Тогда сторонние контролы как бы дополняют имеющийся базовый небор. Но если ничего этого нет, то сторонние контролы никак ситуацию не меняют, и собственно процесс разработки никак к достойному уровню не приближают. Кроме все эти наборы имеют проблемы и с комплексностью (покрытием), и с широтой выбора, и с качеством, и с уровнем поддержки, и с кросс-браузерность, и с документацией. Отдельно отмечу, что это короткоживущие проекты одного человека. Не случайно, на слишком многих сайтах базовые контролы изготовлены с громадными трудозатратами вручную из тегов параграф, соплей, дива, картинки, клейкой ленты и т.п. То, что эти наборы «для X», где X - -это Vue, Angular, Angular 2, jQuery - следствие вышеупомянутого отсутствия базовой технологии как таковой. То, что их очень много - это, как я надеюсь тебе очевидно, огромная проблема. Я не понимаю, зачем ты начал впрягаться защищать в веб-технологии.

mxrd2
()

принося сюда вбросы типа «Блазора пока нет»?

Так его же нет.

Blazor успешно покинул эксперементальную стадию и будет в составе core3.

Может его завтра свернут. Мало было таких случаев что ли? В составе Windows была UNIX Subsystem for Windows. Да мало ли что в составе чего. F# тоже в составе, но потом на него на долгие годы забили. Джаве тоже чего только не было.

mxrd2
()

На какой ответ ты расчитываешь, если вместо аргументов у тебя «товарищ»?

Я привел тебе факты, которы говорят о том, что для самых основных (ожидаемых для cross-platform general purpose) языка задачах C# непригоден. Т.е. это язык, на котором сама Microsoft предлагает писать ничего (почти). А то, что предлагается давно можно делать на десятках других технологий. Ты на это возражать ничем не стал, как я понимаю.

А вот на JavaScript Microsoft пишет многое, даже компилятор TS->JS. Причем .

Ты пытаешь цепляться к тому, что упомянул товарища. Но как-то возразить-то ты можешь? Есть мнение что xamarin сырая и глюкавая технология, которую Microsoft не собиралась даже делать нормальной. Если это хорошая технология - так скажи, что ты к товарищу моему прицепился-то. Есть мнение, что сраный flutter за один год набирает больше популярности, чем xamarin за всю свою историю. Возрази, или объясни почему так.

mxrd2
()

Зато JavaScript стандартизирован в ECMA.

Просто к слову:

Вот зачем-то Microsoft особо заинтересовалась JavaScript и даже озаботилась тем, чтобы сделать улучшенный JavaScript (TypeScript), и даже написала компилятор из TypeScript в JavaScript. И даже сам компилятор причем написала не на C#, а на JavaScript. Хотя делал это, я понимаю, отдел где занимались C#.

mxrd2
()
Ответ на: комментарий от te111011010

на сишарпе тоже нормально писать, но там за лицензирование каждого физического ядра сервера нужно платить огромные суммы кежегодно при использовании Windows Server, а Visual Studio - это лучшая IDE

tz4678 ★★
()

Мое мнение таково, что Python перспективнее. Хотя казалось бы, доднед такая крупная развитая платформа с сироповым языком, да еще полным ходом идущая к кроссплатформенности, казалось бы, но нет, питошка рулит

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)

F# тоже в составе, но потом на него на долгие годы забили

Кто куда забил? 4.5 вышла год назад с новыми фичами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

И этот чоловек любит Микрософтъ.) Ничего не знаю про ML.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кто куда забил? 4.5 вышла год назад с новыми фичами.

У тебя отсчет истории начинается с «год назад»?

Давно уже писали о том, что F# в студии забросили, потому что долгие годы MS им просто не занималась. Кроме того, 2017, я читал, там вообще что-то сильно поломали. Кроме того, говорили, что уровень поддержки F# в IDE откровенно слабый. Вот видимо в прошлом году начали исправлять (с корее всего только воплей сообщества, или даже отдельных интересантов внутри).

Речь о том, что когда-то давно, когда он там появился, в него вкладывали усилия и казалось, что будут поддерживать и развивать. Но, видимо, в какой-то момент было решено, от него не то чтобы отказаться, но прекратить любые заметные траты ресурсов на него. Я пытаюсь втолковать что это типичная ситуация. Причем не только у MS. Но некоторые, видимо, слишком тупые, раз, во-первых, сами этого не заметили, во-вторых чего-то умничают, когда ты им это показываешь. Мол, «блазор жи теперь включили в состав!». Это ни о чем не говорит. В состав много когда чего и где включали. Таких примеров достаточно. JavaFX лет 8 наверное в поставленном на паузу состоянии бултыхался прежде чем его официально выбросили.

mxrd2
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Venderlock только UIKit, так хоть к gtk, хоть к qt его цепляй, хоть к серверам.

ponchik-2
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Си сярпы болеют болезней Явы - фабрики фабрик, куча лапше кода для простых вещей, особенно, уже написанные фреймворки по типу ASP.NET. И это ещё не самый плохой пример. Тот же F# смотрится лаконичней и дружелюбней, что уж говорить про Python. Аналогов Flask в мире C# не существует, да и не приживутся они там (как и в java популярны монстры для кровавого энтерпрайза, где софт не обновляют тысячелетиями)

menangen ★★★★★
()

Возрази, или объясни почему так.

кто-то что-то когда-то ляпнул, а объяснять мне - отличная логика

Зато JavaScript стандартизирован в ECMA.

c# тоже, ало

Так его же нет.

хера ты поехавший

Ford_Focus ★★★★★
()

C#. Скриптохлам не нужен.

ox55ff ★★★★★
()

Да что вы говорите... А я и не заметил. А ничего, что первый .NET и последний на 90% разные? А код написанный индусами на который когда глядишь плакать хочется. Просто эту дрянь пихает везде МС. Без МС о ней бы забыли давно.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от dem

А код написанный индусами на который когда глядишь плакать хочется.

Как будто это проблема самого C#. Среднестатистический код на питоне еще ужасней.

mxrd2
()

Нет он плох потому, что он нравится людям которые не умеют в логику.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от dem

Код написанный индусами и на православной сишечке вызовет кровавые слёзы. Готовить надо уметь, как говорится.

Hertz ★★★★★
()

После питона даже Js кажется вменяемым и адекватным решением. Хотя, может Жс таким уже и стал, просто давно его не трогал.

Hertz ★★★★★
()

А чегож это Индусы будут писать код на С?

dem ★★
()

Это ваше личное. Я когда пишу на JS постоянно матюкаюсь. Впрочем вы же историю не знаете.... Читать лекции вам не интересно.

dem ★★
()

Какую именно историю? Уточните порфавор.

Кто и когда и главное ЗАЧЕМ создал Python, JS, C#. И историю развития их.

dem ★★
()

А зря.

Python был создан в конце 80-х сотрудником голландского института Гвидо ван Россумом с целью создания ЯП для РАСПРЕДЕЛЕННОЙ ОС Amoeba. Развитие ЯП идет под эгидой PEP.

JavaScript создан Бренданом Эйхом за 10 дней потому, что для Нетскейпа требовался скриптовый язык чтоб делать свистелки и перделки. Развитие НИКАК не контролируется НИКЕМ.

C# был разработан группой инженеров Microsoft. Целью было прибить Java на платформе Windows после факапа с active java. Развитие полностью контролируется Microsoft что мы и видим на протяжении всей истории (Кто обещал, что silverlight это основная платформа? Что стало с VisualBasic? Что стало с FoxPro?)

Потому выбор для меня очевиден. Я в 98 году писал на Python еще под DOS и почти все с тех лет и сейчас запускается и работает. Только при переходе на Python3 коечто надо менять.

dem ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.