LINUX.ORG.RU

Выбор инструмента для рисования элементов сайта.

, , ,

0

1

Здравствуй, лорчик!

Я начинающий web-мастер, хочу создать свой сайт. Нужны лого и всё остальное, для индивидуализации.
Чем можно рисовать графические элементы web-страницы?

Спасибо.

★★★★★

Hint. Любой графический редактор.

vvn_black ★★★★★
()

Для иллюстраций каждый пользуется чем ему удобней, а для мелочей по верстке Figma - стандарт.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Гимп же растровый редактор. А делать графику на web-cтранице не векторной в 2#20-м — фу. Только Inkscape. Или FontForge, в нём можно рисовать символьные шрифты.

mertvoprog
()

Inkscape либо же ворованный Illustrator. Хотя в том же «фотошопе» тоже могут некоторые конторы шаблоны делать.

Korchevatel ★★★★★
()

Photoshop CS5. Фигма жирная чепуха.

anonymous
()

Sketch и аналоги. Это спец векторные редакторы с наборами готовых «кнопок» и прочих компонентов, которые относительно легко можно стилизовать, а потом перенести стили на tw.Bootstrap

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Зато под Linux есть куча браузеров. Этого достаточно для работы с Фигмой.

qtm ★★★
()

Рисует дизайнер. Сайт по макету делает разработчик. Если сайт сложный разработчики делятся на фронт- и бек- ендщиков. При этом они в общих чертах представляют работу друг друга.

Таких людей, чтоб был и дизайнер, и верстальщик, и ЦМСник, и пыхер, и JS-кодер, и серверист, и СЕОшник - я не знаю. Но пару профессий в одном организме - вполне реально.

Дизайнер разработчик сайтов иногда встречается.

Если «Нужны лого и всё остальное» можно по интернетам поискать по запросам «free web graphic» «free verctor graphic» «free svg graphic», «logomaker». Полный psd макет сайта стоит макс 20долл на всяких «темплейт монстрах».

«Чем можно рисовать графические элементы web-страницы?» - определитесь какую графику использовать векторную или растровую. Веб дизайнер должен работать с обеими. Для векторной Figma. Также можно обратить внимание на inkscape, illustrator, corel draw. Для растровой Photoshop (под Linuх вроде ставят через Wine). Я б с удовольствием работал с дизайнерами, если б они использовали Gimp, но они не хотят.

VasyOK_ZP
()
Ответ на: комментарий от VasyOK_ZP

Таких людей, чтоб был и дизайнер, и верстальщик, и ЦМСник, и пыхер, и JS-кодер, и серверист, и СЕОшник - я не знаю.

Подскажу, их называют страшным словом devops

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Чувак, ты не в теме. Devops - это CI/CD плюс автоматизация инфраструктуры. Ты ещё dba заставь рисовать и верстать, блин.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не придется. devops с опытом всегда найдет работу, где не трындец. Ну серьезно.

adn ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.