Добрый день, ЛОР.
Не холивара ради, образования для (c) anonymous (но по совести говоря, не уверен, что получится выяснить что-то интересное и не скатить тему в холивар).
Я даже не уверен, что вкладываю правильный смысл в слово «фреймворк»… Что меня интересует. Предположим, я хочу сделать веб-приложение с пользователями, сессиями и авторизацией (ну там новый багтрекер, или что ещё для коллективной работы/общения), и я не хочу писать эту авторизацию с нуля. Есть какая-нибудь библиотека под свободной лицензией, в которой это уже сделано, и программисту остаётся писать только прикладную логику?
Интересуют как решения с собственной базой пользователей, так и библиотеки с возможностью логиниться через соцсети и дискусы. Если библиотека поддерживает и то, и другое по выбору логинящегося — ещё лучше.
Языки можно разные, хоть PHP, хоть Java, хоть Go, хоть сишечка. Я пока просто хочу понять, где что есть. Да, в гугле не забанен, но тут ещё надо понять, какие слова для гугления правильные. Я в этой области нуб, когда-то что-то клепал на PHP, но это было очень давно и недолго.
Можно, конечно, пойти от противного, посмотреть, как это сделано в каком-нибудь Nextcloud и отсечь лишнее — но это на крайний случай.
Да, просьба не спрашивать, чем существующие багтрекеры не устраивают, багтрекер — это же только пример.