LINUX.ORG.RU

Отличить клиентов за NAT'ом

,

0

2

Привет. Вопрос в общем-то в названии - допустим, что два клиента выходят в сеть через один и тот же NAT, подключаются к http серверу, и, собственно, - как их отличть друг от друга можно? Если бы был голый tcp, то там можно пакет выпотрошить и найти инфу, а как в случае с хттп сделать? Может это какая-то элементарщина, сильно не гуглил, мысли опережают руки. Ну а нафиг мне это надо - под клиентов выделяются некоторые ресурсы, надо как-то бороться с потенциальными негодяями, хотя бы понимать как это делать.

★★
Ответ на: комментарий от vvn_black

Так задача то плевая, если разобраться. Там в пакете всего одно поле, которое различает клиентов друг от друга (правда уже не помню какое). Юзать целый комбайн ради вместо элеметарновго var1 == var2

pavlick ★★
() автор топика

Похоже, что такая элементарщина в рамках хттп - проблема, на стековерфлоу тоже руками разводят. Ладно, пох, буду клиентов тормозить специально на некоторых этапах + выделять ресуры на короткое время. В связи с этим вопрос - клиент прислал мне запрос, я должен ему ответить, если просто буду мариновать его ничего не отвечая, то он просто отвалится. Что я могу слать клиенту в этот период намеренного маринования? Какой-то заголовок ни о чём, мол не волнуйся, подожди, скоро все будет (секунд 7, например, надо его помариновать).

pavlick ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pavlick

Ничего ему слать не надо, почитай как HTTP long poll работает.

kardapoltsev ★★★★★
()

А что HTTP уже не поверх TCP работает? Что мешает дальше разделять TCP сессии?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не совсем понял. Делов в том, что я не очень понимаю как получить заголовки, которые приходят по нижележащим протоколам, из вышележащих.

pavlick ★★
() автор топика

чот надумалось - использовать уникальный номер коннекшна в нжинксе и установить прокси хедер с этим номером, ну или что-то другое уникальное, так фронт на входе пометит клиента уникальным заголовком, а дальше уже бекенды разгребут, но, так сессионная кука делает то же самое.

deep-purple ★★★★★
()

Поставить тцп-прокси перед веб-сервером которое будет смотреть что там в пакетах…

Я смутно знаком с tcp/ip, но разве у двух разных клиентов за натом в общем случае в пакете будет какая-либо разница кроме чем номер исходящего порта? И http не обязывает держать открытым это соединение, можно оборвать и подключаться заново.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я смутно знаком с tcp/ip, но разве у двух разных клиентов за натом в общем случае в пакете будет какая-либо разница кроме чем номер исходящего порта?

Прошвырнулся по сети, похоже я что-то напутал и ни в каких заголовках нет инфы, которая бы помогла восстановить адрес клиента. NAT держит в своей памяти таблицу для обратного мепинга. Давно читал про все это, что-то забылось, что-то придумалось )

pavlick ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

плюсую. но только если клиент принимает куки.

anonymous
()
  • идентификация по ip адресу ошибочна
  • для чего нужно?
anonymous
()

Логин, пароль, регистрация по паспорту с анальным зондированием.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от salozar

Ну просто куку ведь можно удалить, понятно, что и адрес можно менять. Ну т.е. просто заморачивался со всякими крайними вариантами, если кто-то захочет загрузить сервер в цикле и на каждой итерации подтирать куку.

pavlick ★★
() автор топика

Сначала определитесь с однозначной идентификацией клиентов и исчислимостью выделяемых им ресурсов. А потом уже просто вводите квоту, и пускай клиенты хоть тысячу подключений делают, - всё равно получат отлуп в определённый момент. Всё остальное будет по большому счёту извращением с сомнительной эффективностью.

sanwashere ★★
()
28 февраля 2021 г.

Можно установить фейковое соединение WebRTC и сравнить icecandindates.

Dobriy_i_Prostoy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.