LINUX.ORG.RU

Кит застрял. Вытаскивать?

0

1

Я тут это. Докер попробовал. Два файла, одна комманда - и у меня Лампа поднялась. Взял с полки бублик.

Думаю, что делать дальше. Девственность потерял, но стоило ли оно того? Действительно ли кит сидит в /var/lib/docker и никуда больше не гадит?

В /var/lib/docker нагадил знатно. 3 гигабайта одной лампы

Последнее исправление: TooPar (всего исправлений: 1)

Фига ты слоупок. Докер уже закапывать собираются, а ты только его попробовал. Жахни ещё рюмашку и запускай кубер.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от TooPar

А по нормальному в чруте оно 50 метров жрёт. А без чрута 30. А с тюнингом по обычному 12 метров.

Доккер и кубер это про «Сделать через жопу, зато просто» хк хк и в продакшон в том самом смысле только с защитой от дурака.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Теже яйца только в профиль, цел кубера отжать рыночек, чтобы предлагать услуги аркестрирования на нём.

anonymous
()

Думаю, что делать дальше

Закопать труп и больше его не откапывать.

poettering
()

Обычно если киты на берегу застряют, то подыхают и в конце концов взрываются. Зрелище кишок и китового дерьма на улицах близлежащих городов зело прельстиво и забавно.

P.S. Выкинь каку, три гигабайта на один LAMP-стэк – ненормально.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Может быть, я далёк от мира редхата и пьян, к тому же.

cocucka ★★★★☆
()

Потерял девственность с покойником.

anonymous
()

А ты вообще знаешь, что такое CRI-O? Это прослойка между кубернетесом и подманом :)

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

Чё-то ты как-то совсем «слышал звон». Почитай, что ли, что это всё за слова и как они друг с другом сочетаются :)

intelfx ★★★★★
()

А теперь вмажь хмурого и разверни кубернетис.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Да не, это ты похоже звон слышал. Podman и cri-o это разные имплементации OCI. Подман человеко-юзаемый (даже типа drop-in replacement for docker), а кри-о внутри кубера используется, как основной container-runtime.

cocucka ★★★★☆
()

cri-o это разные имплементации OCI

Ну лол. А зайти на главную страницу проекта слабо?

CRI-O - OCI-based implementation of Kubernetes Container Runtime Interface

CRI-O — это имплементация CRI поверх OCI. То есть, говоря человеческим языком, прослойка между CRI и OCI.

Я впрочем тоже не совсем прав; podman/libpod не является имплементацией OCI, он на один уровень выше. Имплементация OCI — это runc (или crun), т. о. CRI-O — это прослойка между кубером и runc/crun (которые в свою очередь используются libpod и подманом).

кри-о внутри кубера используется, как основной container-runtime

Это просто не так. «Основного» рантайма там сейчас вообще нет; официальный ман предлагает ставить containerd. Но так или иначе, CRI-O никаким боком не является основным или рекомендуемым.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А по нормальному в чруте оно 50 метров жрёт. А без чрута 30. А с тюнингом по обычному 12 метров

Не совсем так. Все-таки если из сорцов компилить, то у одного мускуля без тестов 200 Мб сорцов.

Доккер и кубер это про «Сделать через жопу, зато просто» хк хк и в продакшон в том самом смысле только с защитой от дурака

Докер и кубер — это про то, как запустить софт на другом компе. Потому что в опенсорсе принята традиция «у меня всё работает» и «пропатчите кеды под фряху» — из-за которой и создается какой-нибудь Red Hat или Debian. К слову, до появления докера вполне себе существовала традиция дистрибуции софта «если у вас не шляпа и не дебыч, то это ваши проблемы». А как ты по другому релизнешь свою софтину? Распространение в виде сорцов не поможет, потому что одна и та же софтина успешно скомпилируется и заработает на одной системе. но не сможет этого сделать на другой.

byko3y ★★★★
()

выцарапайте друг другу глаза и повыдергивайте волосы, выясняя за прокладки и тампоны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Докер и кубер — это про то, как запустить софт на другом компе.

Нет.

anonymous
()

runc/crun (которые в свою очередь используются libpod и подманом)

И докером по умолчанию.

anonymous
()

какая, блин, лампа? ты же ведь не про LAMP?

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от doctorx
sudo apt-get install mariadb-server-10.3 apache2 libapache2-mod-php
The following NEW packages will be installed:
  apache2 apache2-bin apache2-data apache2-utils galera-3 gawk libaio1
  libapache2-mod-php libapache2-mod-php7.3 libapr1 libaprutil1
  libaprutil1-dbd-sqlite3 libaprutil1-ldap libconfig-inifiles-perl
  libdbd-mysql-perl libdbi-perl libhtml-template-perl liblua5.2-0 libreadline5
  libsigsegv2 libterm-readkey-perl mariadb-client-10.3
  mariadb-client-core-10.3 mariadb-server-10.3 mariadb-server-core-10.3
  php-common php7.3-cli php7.3-common php7.3-json php7.3-opcache
  php7.3-readline psmisc rsync socat ssl-cert
0 upgraded, 35 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Need to get 27.0 MB of archives.
After this operation, 182 MB of additional disk space will be used.
byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от doctorx

А выше говорят - 12 мб.

Но это фигня. Не фигня то, что я ему линк на директорию в другом месте сделал - а он её не видит, падла

TooPar
() автор топика
Ответ на: комментарий от TooPar

Истина где-то посередине, если самому все собрать и разложить как надо, выбросив весь не нужный функционал. Короче сначала надо было сказать что будет юзатся из этого, а потом пытаться подбивать какие-то цифры.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.