Начну с предисловия. Пару дней назад ночью мне снился PHP. Это было как минимум странно, как максимум вообще дичь, но тем не менее я просыпался ночью с мыслью “PHP!”,а засыпал с мыслью «Laravel!” или «Simphony!”, причём испытывал при этом какое-то неадекватное умиление и счастье. Это все при том, что на пыхе я писал последний раз лет пять назад, и то неглубоко.
На следующий день я не мог это все выкинуть из головы и весь день думал, гуглил про все эти ларавели и прочие пыхи. Ну и решил по завершению текущей пет-поделки поковырять их.
Так как я привык к ИДЕЕ в плане использования, то в голову сразу приходит PhpStorm, но покупать его я не хочу, а триальной версии на месяц мало, потому что ковыряние может растянуться гораздо дольше. Да, можно спиратить, но это как-то не Ъ, да и нет на трекерах его ни под пингвина, ни под мак, не писать же в винде (да и нет ее).
Отсюда вопрос - что из нетбинса и эклипса лучше поддерживает пхп и прочие ларавели?
Когда последний раз году в 2015 гонял эклипс , он мне показался каким-то… топорным что ли. Вроде как все есть, но оно неочевидно и как-то вразнобой. Насчёт нетбинса не помню, если честно.
Опережу сразу же первых комментаторов - Вим и емакс не хочу и не буду :)