LINUX.ORG.RU

Редактор заметок на php

,

0

2

В связи с тем, что я уже много завязал на свой домашний десктоп (ftp, owncloud, http), хочу сделать там же что-нибудь для хранения и редактирования заметок. На php, чтобы легко заходить с любых устройств браузером.

Сейчас на телефоне использую в похожих целях evernote, но хотелось бы иметь свой личный сервер, который никуда не денется и который можно немного допилить в случае необходимости. Поднимать вики не хочется для таких целей, да и на телефоне они выглядят не очень.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ggrn

Где тут пхп и привязка к своему серверу?

vurdalak ★★★★★
() автор топика

сделай. возьми фрейворк KRoN73 у него это за пол дня сделается (наверное).

а проще бы просто синхронизовал програмку какую, или через формат общий для телефона и десктопа.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Да вручную я написать и так могу, просто лень этим заниматься, и не будет поддержки форматирования.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да вручную я написать и так могу, просто лень этим заниматься, и не будет поддержки форматирования.

Написал для себя без форматирования за 2 часа. С форматированием, наверное заняло б день максимум.

Kroz ★★★★★
()

Я понимаю, что в топике про php говорится, но вот пример как именно таки заметки быстро и просто делаются на perl'е. http://koorchik.blogspot.com/2010/11/mojolicious-lite.html

Собственно, можно использовать вариант по ссылке. Я у себя его взял за основу, доработал напильником и использую для похожих задач.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Это TODO, а мне нужно что-то вроде дневника. Пока думаю прикрутить к этому делу вимвики: редактируется в вики-разметке, а результат прогоняется через вимвики и экспортируется в html.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Поставил. Не вполне то, что нужно, интерфейс не подстраивается для телефона (или я что-то не так сделал?).

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Так еще страньше. В обычном режиме интерфейс маленький, но на всю страницу, а в пда-режиме все такое большое, что по ширине приходится скроллить.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Куда не выравнивает? Там куча элементов на панели в одну линию, он не может дальше сузить.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Начал реализовывать свой велосипед на пхп+мускуль. Практически готово сохранение/редактирование простых текстовых заметок. На очереди теги и парсер из вики-формата. Если кто может помочь с парсером или знает уже готовые - пишите.

Само собой, код будет выпущен под одной из свободных лицензий, когда все будет готово и вылизано.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.