Какие ключевые фичи у Wiki? История редактирования всех статей, с возможностью посмотреть изменения и откатить назад? И только-то? Получается что-то типа git (и ему подобных)?
Нужен максимально простой движок, и я бы наговнокодил таковой для себя сам, если б знал как оно работает вообще).. Желательно php, из-за низкого порога вхождения.
А почему бы не дергать внешние diff/patch программы для создания/применения изменений? Или, может сделать git версию вики-движка - через git же можно просматривать «предложения» и применять их вручную, если они корректные? или откатывать версии назад...
Хотя лучше все же нативный php, чтобы без лишних зависимостей работал. И чем проще движок - тем лучше. Чтобы можно было в нем разобраться, как оно работает, и накостылить свой вариант для себя. Суть в том, что «ничего не нужно», а если нужно - то я предпочту накодить сам, а не ставить сразу какой-то монструозный движок в котором 95% возможностей мне не нужны.
Хочу встроить Wiki в свой бложик для ведения заметок, и поскольку заметки носят публичный характер - пользователи тоже будут иметь возможность редактировать статьи... Хотя кроме меня по сути Wiki никто вести не будет, поэтому это делается только для одного человека, угу.
sql или на файлах - оно не суть важно, все равно хочу разобраться как оно просто работает, в чем суть, и написать в конечном варианте свое для себя.