LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Legioner

Получаешь список значений для этого ENUM и выводишь. В чём вопрос - не понятно.

Мистер очевидность

n199a
() автор топика
Ответ на: комментарий от n199a

Так в чём вопрос? Как получить список enum-ов? Как вывести список в JSP? По каждому из этих вопросов гугл тебе поможет. Если пробовал и не получается - пиши, что пробовал, что не получается. Или тебе просто сделать надо? Тогда в Job.

Legioner ★★★★★
()

ответ гораздо лучше вопроса. покажи свой неработающий код и мы посмотрим, чем тебе можно помочь и можно ли.

seras
()
Ответ на: комментарий от seras

Так в чём вопрос? Как получить список enum-ов? Как вывести список в JSP? По каждому из этих вопросов гугл тебе поможет. Если пробовал и не получается - пиши, что пробовал, что не получается.

ответ гораздо лучше вопроса. покажи свой неработающий код и мы посмотрим, чем тебе можно помочь и можно ли.

Не могу понять, как делать. В теории то понятно, что можно с помощью JS получить список:

function get_enum_values( $table, $field )
{
    $type = $this->db->query( "SHOW COLUMNS FROM {$table} WHERE Field = '{$field}'" )->row( 0 )->Type;
    preg_match("/^enum\(\'(.*)\'\)$/", $type, $matches);
    $enum = explode("','", $matches[1]);
    return $enum;
}

Но мне это нужно как-то связать с Java… Не могу понять как.

n199a
() автор топика

что можно с помощью JS получить список

Не знаю, расстроишься ты или нет, но код на PHP.

Может статься, что под Java, ты понимаешь JavaScript?

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
SHOW COLUMNS FROM {$table} WHERE Field = '{$field}'

google://sql+select

$type = $this->db->query

google://java+sql+select

про то, что твой javascript — это php, тебе уже сказали, добавлю, что если ты закрыл пост от анонимов потому что надоело слушать «забанься» — имей в виду, их совет довольно разумный.

seras
()

Давайте-ка разберем данный комментарий.

SHOW COLUMNS FROM {$table} WHERE Field = ‘{$field}’

Мистер очевидность.

$type = $this->db->query

Ну, тут, наверное, Mr. seras решил изобрести новый язык программирования и упростить действия, требующие множество строк кода, в одно действие. Нам остается пожелать ему удачи.

что если ты закрыл пост от анонимов

Знаешь, мир откроет тебе секрет, заключающийся в том, что адекватным людям не интересно мнение таких вот как ты мальчиков, пишущих с анонимных аккаунтов. Ну это так, тебе на будущее. Но мы же должны относиться с должным уважением к таким людям с отклонениями как у тебя, поэтому идём дальше.

А что это тут у нас такое? https://i.ibb.co/sJgrpHd/Untitled.jpg

n199a
() автор топика

Давайте-ка разберем данный комментарий.

SHOW COLUMNS FROM {$table} WHERE Field = ‘{$field}’

Мистер очевидность.

раз ты привел как пример кусок кода, который делает неправильный SELECT — значит не очевидность

$type = $this->db->query

Ну, тут, наверное, Mr. seras решил изобрести новый язык программирования и упростить действия, требующие множество строк кода, в одно действие. Нам остается пожелать ему удачи.

удачи мы пожелаем Mr. n199a, который приводит кусок кода на PHP в теме, где речь идет о Java, и называет его Javascript'ом. она ему понадобится

Знаешь, мир откроет тебе секрет, заключающийся в том, что адекватным людям не интересно мнение таких вот как ты мальчиков, пишущих с анонимных аккаунтов. Ну это так, тебе на будущее. Но мы же должны относиться с должным уважением к таким людям с отклонениями как у тебя, поэтому идём дальше.

А что это тут у нас такое? https://i.ibb.co/sJgrpHd/Untitled.jpg

это ограничение движка LOR на постинг анонимов в раздел linux-org-ru. совершенно отличное от ограничения на постинг анонимов в конкретную тему в техразделе.

завязывай умничать, для этого нужен ум.

seras
()

это ограничение движка LOR на постинг анонимов в раздел linux-org-ru. совершенно отличное от ограничения на постинг анонимов в конкретную тему в техразделе.

Давайте найдем 10 отличий в фразе «исключить возможность комментирования пользователей без регистрации» от «исключить возможность комментирования пользователей без регистрации». Или у анонима может набраться 50 комментариев? Завязывай, чтобы приводить такие аргументы, нужны базовые знания математики.

Ты ответил в этой теме сколько раз? Возьми калькулятор и посчитай, сколько полезного в твоих комментариях по существу?

удачи мы пожелаем Mr. n199a, который приводит кусок кода на PHP в теме, где речь идет о Java, и называет его Javascript’ом. она ему понадобится

Да, я не разбираюсь в JS и PHP на данный момент. Но писать:

который приводит кусок кода на PHP в теме, где речь идет о Java

Всякое бывает, так же как и ты попал на форум, где умные люди отвечают по существу заданного вопроса, а не лишь бы выпрыгнуть из-за угла. Думаю, ты и после этого не понял, о чем речь. Лучше уже не отвечай вообще и не заглядывай в этот вопрос, потому что % полезного от твоих сообщений вырастет.

P.S. Калькулятор можешь не открывать, чтобы высчитать % твоей неполезности в данном вопросе.

n199a
() автор топика

Но мне это нужно как-то связать с Java… Не могу понять как.

Ты конкретнее пиши. «Связать» слишком туманно. Нужно переписать этот пхп код на жава?)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ты конкретнее пиши. «Связать» слишком туманно. Нужно переписать этот пхп код на жава?)

Согласен, не точно сформулировал вопрос. Сейчас попытаюсь более детально изложить свои мысли) Имеется JSP страница, подключена также библиотека JSTL (EL). Для выпадающего списка на JSP странице можно использовать тег <select> и внутри тега уже конкретно указывать те пункты, которые и будут выпадающими. У меня такая ситуация. В БД (MySQL) содержится таблица, в которой имеется столбец типа ENUM('val_1', 'val_2', ...., 'val_100'). Хардкорно прописывать из в JSP странице не вариант. Логику извлечения данных я понимаю. С помощью Java класса на сервисном слое я создаю метод, который с помощью процедуры MySQL извлекает все значения ENUM в массив. Вопрос - как передать этот массив на JSP страницу? В какую переменную и как правильно, с точки зрения реализации кода (я так понимаю с помощью EL), это организовать?

n199a
() автор топика

Давайте найдем 10 отличий

найди одно отличие между «есть возможность разрешить анонимные комментарии» и «нет возможности разрешить комментарии». найдешь — приходи.

Да, я не разбираюсь в JS и PHP на данный момент.

но мнение имеешь, да?

Всякое бывает, так же как и ты попал на форум, где умные люди отвечают по существу заданного вопроса, а не лишь бы выпрыгнуть из-за угла. Думаю, ты и после этого не понял, о чем речь. Лучше уже не отвечай вообще и не заглядывай в этот вопрос, потому что % полезного от твоих сообщений вырастет.

ба-бах. приложи лёд.

seras
()

Логику извлечения данных я понимаю.

сомнительное утверждение.

С помощью Java класса на сервисном слое я создаю метод, который с помощью процедуры MySQL извлекает все значения ENUM в массив.

ну так выйди к доске и покажи, как он извлекает. вместе посмеемся.

Вопрос - как передать этот массив на JSP страницу?

если бы ты хоть одним глазом прочитал описание JSTL в течение 15 секунд — ты бы знал ответ на этот вопрос. почему же ты этого не сделал?

seras
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.