LINUX.ORG.RU

Проблема с API, которое использует протокол SOAP

, , ,

0

1

Мне надо написать небольшое API, которое будет использовать протокол SOAP. С этим протоколом я не был знаком. Решил писать на PHP и использую схему wsdl.
Пример wsdl скачал из интернета и по примеру вручную написал свой код схемы. Суть задания такая - есть много таблиц с данными. Таблицы по структуре отличаются друг от друга. мне надо организовать добавление новых данных. я вроде как все это сделал. у меня есть функция в wsdl которая передает массив данных, любого размера и типа, а уже на серверной стороне средствами php я разбираю этот массив. Меня смущает следущее, может для каждой таблицы надо написать отдельную обработку wsdl и тогда более точно можно будет контролировать передаваемые данные, или такой вариант как я сделал подойдет? Или может есть другие, более правильные пути реализации этого задания

Перемещено leave из general

Ответ на: комментарий от Noob_Linux

Да читал. Но здесь нет информации об wsdl. Простые примеры я могу реализовать вручну, но как быть со множеством таблиц, неужели для каждой таблицы писать отдельные функции в php и описание в wsdl?

Kohan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kohan

главное тут - не soap и даже не php.

потому что

неужели для каждой таблицы писать отдельные функции в php и описание в wsdl

это тупик. тебе надо определиться с программным интерфейсом (набором методов), который будет делать какие-то осмысленные действия и который ты потом хочешь экспортировать через soap и именно интерфейс описывать, а не «функции для каждой таблицы»

почитай чё-нить.. domain driven design там или еще чо…

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kohan

Я думал тебе wsdl уже выдали. Если надо построить своё, на бросай wsdl сам, а по нему уже генерируй набор классов. В packagist полно генераторов типо этого https://packagist.org/packages/wsdl2phpgenerator/wsdl2phpgenerator

да вообще задача выглядит так что тебе нужен генератор CRUDов только на SOAP

Noob_Linux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

Мне ни чего не выдавали, надо самому сделать. Пока что я пробую использовать библиотеку nusoap которая cама генерирует wsdl.

Kohan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.