LINUX.ORG.RU

Рекомендации для видео на youtube

,

0

1

Надо разместить видеофайлы на youtube Там есть рекомендации, например они рекомендуют mp4

https://support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru

У меня видео в MPG, я слышал что это самый универсальный формат, который сожрет любое устройство.

Поэтому я думаю что надо просто сжать видео и загрузить как есть.

Алсо там какие то рекомендации по битрейту. Не очень хочется в это все вникать, время нет.

Что основное надо сделать, чтобы не было проблем и удовлетворяло хостинг и большинство устройств юзеров? И чтобы не было песcимизации?

Минимум какой?

к качеству картинки требований нет, вообще по барабану. До какой степени сжимать в этом случае и чем лучше?

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 2)

Рекомендации только рекомендации, Ютуб обработает практически любой контейнер, кодек и битрейт. Кроме прямых трансляций, там гораздо более строгие ограничения, от предупреждений до остановки с ошибкой.

yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от no2700

о каких ограничениях идет речь?

это относится к прямым трансляциям, подробностей слишком много, вам это не нужно, загружайте что есть

yandrey ★★
()

Можешь об этом не беспокоиться, YouTube в любом случае перекодирует видеофайл под свои стандарты. Было дело, я несжатый 20 GB видеофайл с огромным битрейтом загружал и никаких проблем не было. После перекодирования файла YouTube’ом будут доступны H.264 и VP9, какой бы ты кодек не использовал в своем видеофайле изначально.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)

Рекомендации нужны не ютубу, а пользователю. Если им следовать - с одной стороны, не потеряешь в качестве, а с другой - не будешь тратить лишний трафик на многогигабайтные файлы и быстрее загрузишь видео.

Сжимать ffmpeg-ом.

firkax ★★★★★
()

Просто жми в MP4 (H.264) в ffmpeg с пресетом ultrafast

neocrust ★★★★★
()

Поэтому я думаю что надо просто сжать видео и загрузить как есть.

Просто загружай, как есть. Ютуб все равно перекодирует. Чем меньше будет перекодировок, тем лучше, при каждой перекодировке теряется качество.

goingUp ★★★★★
()

У меня видео в MPG

MPEG-2 Program Stream? MPEG Transport Stream? Файл с расширением .mpg, в котором может быть вообще что угодно?

gremlin_the_red ★★★★★
()

У меня видео в MPG,

Интересно что это за формат такой?

@no2700 такие термины как «контейнер» и «кодек» вам понятны?

Сжимать не нужно, YouTube сам все пережмет.

ex-kiev
()

Рекомендации это не требования, заливай как есть, 99% все будет хорошо.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

с камеры выходит расширение MPG, file пишет просто MPEG

no2700
() автор топика
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

посмотрел командой ffmpeg -i file.MPG

Аудиострим mpeg2video. это наверное тип сжатия, так?

Как узнать тип контейнера? Может там нет контейнера?

no2700
() автор топика
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Я даже не имею ясного представления об этом.

Насколько я себе представляю, кодеки это кодировщики, они преобразуют цифру в сигнал и обратно

Про контейнеры я вообще ни*уя не понял.

no2700
() автор топика
Ответ на: комментарий от no2700

Вот у тебя есть кусок данных который содержит в себе движущуюся картинку полученную при сжатии видеокодеком h264(может быть другой кодек), есть кусок данных который представляет из себя звуковую дорожку полученную при сжатии звука кодеком AAC(или другой аудиокодек). Чтобы объединить и синхронизировать сжатые своими кодеками картинку и звук в одном файле нужен «контейнер», например .MP4. Контейнер сообщает плееру где в файле аудиоданные, где видеоданные, какими кодеками они сжаты, и как должна происходить синхронизация аудио и видео потоков.

Примерно так.

ex-kiev
()

Что основное надо сделать, чтобы не было проблем и удовлетворяло хостинг и большинство устройств юзеров?

Ничего, просто залить видео.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Спасибо, хорошо ты объяснил. на вики нихрена не понятно

no2700
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.