Последний раз плотно этим занимался несколько лет назад, по меркам фронтэнда мои знания полностью устарели. Тогда использовал react с классами, состояние в redux хранил, кучу каких-то библиотек натягивал чтобы с редуксом не так больно было работать. Билд вроде через webpack делал.
Сейчас нужно написать небольшой фронт. Проект - типичная опердень, тупо кучка табличек, формочек, CRUD в общем, с псевдо-REST бэкэндом.
Брать планирую реакт, ибо я его знаю. Понятно, что уже с функциями, я примерно в курсе как там что работает в плане базового реакта.
Языком планирую взять тайпскрипт, раньше с ним были шероховатости, думаю, уже всё должно быть идеально.
Вопрос с тем - что сейчас правильно брать:
-
Для сборки. webpack была жутко муторная ерунда. Слыхал, сейчас esbuild используют, хороший вариант? Я так понял, он typescript компилирует не пойми как, без проверок типов и тд, мне надо с проверками, как это правильно организовать?
-
Для хранения состояния что посоветуете? redux для форм мне тогда показался плохо приспособлен. Да и в целом странная библиотека, вроде концептуально всё просто и понятно, но когда на практике начинаешь использовать, там подтягиваешь 500 библиотек со всякими сагами и внезапно всё становится сложно и непонятно. Не понравилось по итогу. Хотя подозреваю, что сейчас с этим должно быть получше. Гуглится какой-то redux toolkit.
Слыхал, что react-query какая-то волшебная библиотека, которой даже каким-то макаром можно заменить state (а что нельзя - просто в компонентах пускай лежит, без всяких выпендрёжей).