LINUX.ORG.RU

Переключение версии PHP в Fedora 37

,

1

1

Всем привет, решил перебраться Ubuntu 22.04 на Fedora 37, но не могу понять как на ней установить несколько версии PHP (7.4, 8.0, 8.1) для разработки под разные версии приложений. Подскажите как переключать основную версию (не php-fpm), а именно основную и установить их все три! В Ubuntu смена основной версии происходит командой «sudo update-alternatives –config php» - есть ли в Fedora аналог? Заранее благодарю за помощь!

В CentOS это просто alternatives, есть симлинка update-alternatives

Наверное и в Федоре так же

Но я бы накатил панельку, например brainycp и рулил версиями через нее

julixs ★★★
()
Последнее исправление: julixs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от julixs

ок, поставлю сегодня fedora попробую, спасибо!) А то это пока единственная причина не переехать на нее))

banditman
() автор топика

как на ней установить несколько версии PHP

Научиться уже наконец пользоваться контейнерами. К концу 2К22 уже пора бы.

gasinvein ★★★
()

Репозиторий remi. Разные версии php для актуальных Fedora и EL.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от julixs

Но я бы накатил панельку, например brainycp и рулил версиями через нее

Деградация

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gasinvein

Я ими пользоваться умею, но это очень не удобно в моем случае

banditman
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Зато подключать репозитории от Васяна, молиться на отсутствие в пакетах из них косяков и дыр, и разрешать конфликты при каждом обновлении - ни разу не мазохизм.

gasinvein ★★★
()

Может лучше выкинуть всё что не 8.1? Перечисления нужны, без них одно костылестроение

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

От разрабов php 7 больше не поддерживается.

А эти разрабы, они сейчас с нами в одной^W^W^W^W^W в курсе? Месяц назад вышла 7.4.33, она old stable, но ни разу не брошена. Официальные образы с тегами 7.4.33 присутствуют.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

в курсе?

А то. https://www.php.net/supported-versions.php все 7 «A release that is no longer supported».

Месяц назад вышла 7.4.33, она old stable, но ни разу не брошена

Это был прощальный релиз.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

module в fedora не для одновременной установки нескольких версий, с remirepo можно установить сразу все три версии php

yandrey ★★
()

В общем я решил свою проблему установив nginx, и репо от Remi, теперь если конкретный сайт требует конкретную версию получает ее по fpm, а если требуется запустить композер например на конкретной версии просто указывается версия php74, php80, php81

banditman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.