Да. Это один из моих многочисленных сайтов. В прошлом месяце всё отлично работало. И вот вчера создал новый сайт и вылезла такая проблема…
На сайтах с recaptcha v3 такой проблемы нет
Это ты о чём? У меня 500+ сайтов с версией captcha v2. Это острый вопрос. Гугл никаких заявлений не делала. На третью версию движок сайтов не позволяет перейти, т.к. плагина нет. И решения нет
По поводу вашего предложения, механизм не понял. Сменить гугл капчу на keycaptcha или easycaptcha? И прописывать новые ключи для 500+ сайтов? Я правильно понял?
Или вычленить код из других плагинов и внедрить его в гугл капчу?
Ага, это занатие не благодарное. Хотелось бы ошибки гугла решить меньшими затратами ресурсов. Значит нужно будет в коде копаться.
Уже и плагин сменил на другой, вместо recaptcha, поставил custom recaptcha. Эффект аналогичный. Но если выйти за пределы движка joomla 3, то капча нормально работает….
Нашёл решение. Зашёл на гитхаб где делают этот плагин. Там уже задали этот вопрос. Оказалось, причиной этому явлению является Mootools.
Добавил в свой шаблон такую строчку для его отключения.
после <jdoc:include type=«head» />
Чувак, спасибо, такая же хрень случилась, капча то заработала, однако скрипты JAva некоторые отключились. Скинь плиз ссылку на гитхаб разрабов, хочу так сказать попробовать докопаться до истины =0
Столкнулся с такой же проблемой.
Нашел плагин который позволяет включать/отключать mootools как в во всей системе вцелом, так и для конкретных пунктов меню и скриптов:
Благодарствую, на следующей недельке займусь, спасибо за вариант, просто очень странно, 5 лет никаких проблем, а теперь это. Я как понимаю, мутулс - это фреймворк JAvascript, первое, что мне сейчас (не вникая в вопрос) приходит в голову, если он грузится, на подобие бутстрапа того же с репозитория, выкачать старую версию его к себе на сервак и прописать директории. Надо поискать инфу, непосредственно дело в самой библиотеке (типа её обновили) или это гугловская фича какая то =/
Okay, I have a much elegant solution for this….
Change this part of code
Array.from = function(item){
if (item == null) return [];
return (Type.isEnumerable(item) && typeof item != ‘string’) ? (typeOf(item) == ‘array’) ? item : slice.call(item) : [item];
};
with this
Array.from = function(item){
if(new Error().stack.indexOf(‘recaptcha’) >= 0) return [].slice.call(item); // Single line added for reCaptcha fix
if (item == null) return [];
return (Type.isEnumerable(item) && typeof item != ‘string’) ? (typeOf(item) == ‘array’) ? item : slice.call(item) : [item];
};
I can upload patched files if anyone needs….
Я поменял в файле сайт/media/system/js/mootools-core-uncompressed.js не работает, написал на гитхабе, может кто выложит пропатченные правильно файлы - отстой
Пришлось отключить плагин так как меню пропало с телефона на сайте.
Подскажите как отключить только контакты страницу в этом плагине mootools ?
Спасибо
Не юзал, плагин, только замена файлов помогла… тьфу тьфу… После замены чистим кэш… Хз у меня 3,6… Но до этого в контактах закоменчивал капчу, в результате было 1000 писем в день, как вариант попробуй стороннюю капчу
На время поставил hcaptcha работает норм
Но хочется на гугл капчу вернуться
Скрипт отключения мультитулс не пойдет, так как на странице контакты пропадет меню
Плохо что у меня замена файлов не помогает
Вы заменили 2 файла и очистили кэш и все?)
Заработало?)
Больше ничего не делали ?)
Вообщем все заработало!!!
Очистил кэш шаблона, кэш в админ панели и кэш браузера.
Все работает
Замена файлов помогла!
Проблема была в кэше.
Большое вам спасибо за помощь!!!
Очень рад что все заработало))