LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разоблачения reCAPTCHA ещё не обсуждали?

, ,

1

2

https://3dnews.ru/1117990/google-recaptcha-utratila-effektivnost-i-prevratilas-v-instrument-slegki
https://habr.com/ru/news/880802/
https://boingboing.net/2025/02/07/recaptcha-819-million-hours-of-wasted-human-time-and-billions-of-dollars-google-profit.html

Третья ссылка — на заблокированный сайт.

Вкратце: reCAPTCHA больше не защищает от роботов, зато хорошо следит за пользователями; пользователи потратили на неё 819 млн. часов, эквивалентные $6.1 млрд. (интересно, как считали?); заработок Гугла на этой информации оценивают почти в триллион ($888 млрд.).

★★★★★

Ну ты баянист. У гугла всё инструмент либо рекламы, либо слежки.

firkax ★★★★★
()

пользователи потратили на неё 819 млн. часов, эквивалентные $6.1 млрд. (интересно, как считали?)

In [1]: 6_100_000_000 / 819_000_000
Out[1]: 7.448107448107448

The federal minimum wage for covered nonexempt employees is $7.25 per hour.

MoldAndLimeHoney
()

зато хорошо следит за пользователями
заработок Гугла на этой информации оценивают почти в триллион ($888 млрд.)

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ: ГУГЛ СЛЕДИТ ЗА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ И ЗАРАБАТЫВАЕТ НА ЭТОМ!

MoldAndLimeHoney
()

бывало такое: покажите светофоры, а их нет - хоть убейся, за то есть велосипеды - показываю велосипеды и прокатывает, причем это не единичный случай - уж даже не знаю сколько на этом заработать удалось.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Вы помогли гуглу отличить гидранты от велосипедов исключительно в гуманитарных целях

vaddd ★☆
()

Google reCAPTCHA утратила эффективность и превратилась в инструмент слежки

Инструментом слежки она никогда и не переставала быть. Ну а что эффективность в побочной функции не пущать ботов утратила — это, возможно, поправят, усложнив капчу так, чтобы её было экономически нецелесообразно решать нейросеткой.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Отметьте всех сусликов на картинке.
Как нет сусликов? Они есть!

imul ★★★★★
()

в первую очередь является механизмом для отслеживания поведения пользователя и сбора данных

Меня эта рекапча с самого начала напрягала, когда заставляла работать оцифровщиком мукулатуры за бесплатно.

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

В таких случаях обычно есть кнопка «пропустить» (и новый сет картинок выдаст), но тебе видимо повезло и очень сырые данные попались, потому велосипеды прокатили

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

чтобы её было экономически нецелесообразно решать нейросеткой.

Невросеть состоит из индусов которые эти капчи по 10 центов за 100 штук разгадывают (цифры примерные)

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Ну вот и я о том. Пока индусы выгоднее, переживать о том, что капча потеряла эффективность в отделении человеков от роботов, не стоит.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Меня эта рекапча с самого начала напрягала, когда заставляла работать оцифровщиком мукулатуры за бесплатно.

Тогда это выглядело как создание бесплатной библиотеки для всех. Не вышло, копирасты запретили. Гуглу до сих пор не позволяют распознанное выложить.

question4 ★★★★★
() автор топика

Если сайт кажит мне кампу, то он мне тонко намекает, что не хочет меня видеть там, так как я никогда на своей персоне не настаиваю, то просто закрываю сайт, единственное исключение opennet, где анамимусы.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

то есть больше на самом деле: 819_000_000 * 28 = 22_932_000_000

asdpm
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)