LINUX.ORG.RU

Идея по сохранению web-страниц в SVG

0

1

По аналогии с web.archive.org

Суть такова:

• можно HTML отрендерить в .svg
  • в svg можно вставлять растровые изображения непосредственно (элемент image), а данные в них в base64 через data uri.
  • svg позволяет гиперссылки изнутри куда попало
  • внутрь svg можно помещать JavaScript

Таким образом, можно

• сохранить динамическую станицу из HTML в SVG, при этом можно её связать с локальными копиями других страниц
  • иметь по одному файлу на страницу
  • и возможно даже сохранить интерактивность (если она не требует серверной части)

Можно было бы сохранять в HTML точно так же (как делала программа Teleport), но svg дополнительно позволяет зафиксировать формат рендеринга (например печать на A4).

А ты печатай страницы в .pdf сразу, там тоже можно гиперссылки, javascript, внедрять изображения и устанавливать формат, скажете вы. Ну так в .pdf уже везде печать есть, а в .svg ещё не сделали.

Кроме того, .svg отображается движками браузера (то есть быстрее), а .pdf отображается через pdf.js (то есть медленнее). Ещё поиск в svg наверное проще сделать, чем в pdf, так как первый формат текстовый, а второй бинарный.

SVG использует более открытый стандарт шрифтов WOFF, а не закрытые всякие TrueType от Apple с Microsoft

UPD: уже придумали до меня

★★★★

Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 3)

но svg дополнительно позволяет зафиксировать формат рендеринга

Это наоборот минус.

IIIypuk ★★★★
()

Можно на CSS такое замутить, что страница в SVG будет весить сотни мегабайт, а то и гигабайты.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shushundr

Ну например "отрендерить" сложный градиент. Понятно что это можно вынести в стили SVG, но ты не сможешь написать достаточно умный парсер, чтобы он стили копировал стилями, а страницу при этом "рендерил", даже Firefox с этим не справился (да, там есть экспорт в SVG).

mord0d ★★★★★
()

можно сохранять странички в mhtml сохранится и html и вся медиазадрочка страницы с джавозайопками и прочей требухой.
поддержка боле-менске есть. жаль что почистить сей контейнер от говнеца сложно…

нахера мудрить больше, чем веб-дизигнера, кувалду им в ж…

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

там есть экспорт в SVG

Не вижу. В mhtml вижу, а остальное - это фантазии какие-то, либо имя плагина в студию.

Shushundr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shushundr

В таком тоне я отказываюсь с тобой общаться.
Иди лесом, сам ищи теперь.

mord0d ★★★★★
()

в svg можно яваскрипт засунуть. я кода-то часы так делал, до того как анимации в css появились

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Четвёртая строчка топикстартового сообщения:
«внутрь svg можно помещать JavaScript»

в svg можно яваскрипт засунуть

да

Shushundr ★★★★
() автор топика

Не знаю что ты там употребляешь, но если ты ждал знак чтобы завязать, то вот он.

Kolins ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.