Здравствуйте, народ. Я в последнее время присел на ЛОР, и стал очень часто замечать флуд на тему "какая-то IDE vs vim/emacs". Кто нибудь использует эти инструменты для PHP? Или может быть хотя бы пробовал? А вопрос родился вот в связи с чем:
Я уже давненько сижу под Eclipse. До этого пробовал другие редакторы. Начинал с FAR, потом HomeSite и т.д. Под эклипсом мне нравится наличие множества инструментов в одной среде, как, например, дерево каталогво, список функций/методов, поиск/замена по файлам (в т.ч. регулярками), клиент для svn и отображение состояния файлов в дереве, графическое сравнение файлов (в т.ч. с версиями из репозитория), консоль, закладки на файлы, задачи, ну и, естественно, раскраска кода и приятное для восприятие графическое представление всего этого дела. Не нравится только то, что так и не удалось настроить дебаггер, а так же ресурсоемкость и подтормаживание всего этого дела.
На ЛОРе я встретил выссказывание, что эклипсу до emacs по функционалу очень далеко. Встроенные в emacs файловый менеджер, консоль и почтовый клиент - это конечно круто. Но вот интересно стало, насколько emacs или vim приятнее использовать для программирования на PHP.
Прошу не отсылать к документации и отнестись с пониманием к вопросу. Чтение документации и изучение на практике я уважаю. Но vim и emacs - это далеко не "классические" текстовые редакторы. На их изучение и и на привычку к ним нужно много времени. Поэтому хотелось бы сделать для себя вывод, имеет ли действительно смысл сменить свою рабочую среду, или же этот вопрос из разряда "кому что нравится", и реальной пользы в работе такой маневр не даст.
Прошу поделиться вашими мнениями, утверждениями, впечатлениями, возражениями и негодованиями.
Ответ на:
комментарий
от romka
Ответ на:
комментарий
от raa
Ответ на:
комментарий
от romka
Ответ на:
комментарий
от raa
Ответ на:
комментарий
от raa
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от raa
Ответ на:
комментарий
от raa
Ответ на:
комментарий
от romka
Ответ на:
комментарий
от raa
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от raa
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от raa
Ответ на:
комментарий
от raa
Ответ на:
комментарий
от romka
Ответ на:
комментарий
от raa
Ответ на:
комментарий
от raa
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от raa
Ответ на:
комментарий
от boombick
Ответ на:
комментарий
от boombick
Ответ на:
комментарий
от boombick
Ответ на:
комментарий
от romka
Ответ на:
комментарий
от vyv
Ответ на:
комментарий
от boombick
Ответ на:
комментарий
от raa
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.