LINUX.ORG.RU

InnoDB и mysql 4.1.21

0

0

Вопрос может сейчас задам немного в ламерской форме, но... Поддерживает ли сабжевая версия мускула движок InnoDB (насколько я в курсе, только он поддерживает внешние ключи в таблицах и соответственно каскадное удаление записей) и как это можно выяснить, если вдруг его поддержка может ставиться на мускул отдельно (где-то слышал, что такое возможно). Если конкретнее, то интересует наличие оного движка на хосте rbc.ru. Заранее спасибо!

★★

Да, стандартный бинарник включает InnoDB.

gods-little-toy ★★★
()

> Если конкретнее, то интересует наличие оного движка на хосте rbc.ru.

Сильно сомневаюсь. Пока не видел ни одного хостера, у которого поддержка InnoDB в MySQL>4.1 была бы включена по дефолту. Если только чудо.

В любом случае - это к из саппорту.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Сильно сомневаюсь. Пока не видел ни одного хостера, у которого поддержка InnoDB в MySQL>4.1 была бы включена по дефолту. Если только чудо.

А в чем причина? Разве в MySQL 5 в InnoDB что-то поменялось?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

s/MySQL>4.1/MySQL>=4.1/

Да ничего особо не поменялось, ничего особо и не было. Уважающий себя хостер, смитает, что InnoDB - это совершенно лишнее.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от m1rag3

Расслабься. Уже выросло поколение кодеров, не знающих, что такое связь таблиц по ключам, а уж про left join и right join - только по дедушкиным легендам. Основная же масса популярных хостеров тянется за подобными "DBA".

p.s. посмотри в стороку postgreSQL.

r_asian ★☆☆
()

Я бы посмотрел, но у людей уже хостинг давно куплен. И смотреть мне по-любому в сторону mysql =)

PS я не из того поколения )) (к счастью???)

m1rag3 ★★
() автор топика

Техподдержка сказала что эта херь у них может быть только на VPS собственными силами... Блин... Будем ручками связи строить... =(((((

m1rag3 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от m1rag3

> Техподдержка сказала что эта херь у них может быть только на VPS собственными силами

Ну их тоже можно понять.

Есть у них отлаженное, серийное решение, которое они штампуют как бутылочные пробки, и вот тут по запросу клиента, который держит у них (если я правильно понял) единственный виртуалхост, они должны пересобрать мускуль.

А если не заработает.

На сервере-то этом, кроме вас ещё полным - полно клиентов.

Да и на выделенных серверах, с полной поддержкой, на такое, как правило, не идут. Если только не отбашлять, то скажут - вот тебе root, и твори, что хочешь, но с нас тогда ничего не спрашивай.

r_asian ★☆☆
()

Всё дело в том, что мускль с поддержкой innodb, bdb и с использованием этих фич начинает еле ползать :) Поэтому и не включают :)

Deleted
()

> Если конкретнее, то интересует наличие оного движка на хосте rbc.ru.

> Сильно сомневаюсь. Пока не видел ни одного хостера, у которого поддержка InnoDB в MySQL>4.1 была бы включена по дефолту. Если только чудо.

>В любом случае - это к из саппорту.

tophost.com.ua

hose
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.