LINUX.ORG.RU

Объясните политику c j2ee

0

0

Когда надо покупать лицензию а когда нет?

Вот я например создаю веб проект на netbeans6, выбираю там к примеру struts или Visual Web JavaServer Faces (что предпочтительнейдля меня). А потом я хочу использовать данный продукт внутри фирмы или продать заказчику - ко мне будут какие-либо претензии со стороны Sun. Если да то как этого избежать.

anonymous

Ответ на: комментарий от Crocodille

То есть я могу использовать все навароты j2ee бесплатно если у меня Sun Application Server, а если не он а GlassFish?

На сколько я знаю Sun Application Server можно использовать бесплатно если не брать суппорт у Sun, тогда в чем же состоит лицензирование j2ee?

Спасибо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

j2ee - это просто набор спецификаций, за их использование денег платить не надо

деньги надо платить за использование коммерческих серверов приложений - Sun App Server, WebSphere, Sybase EAS, WebLogic и т.п.

если не нужен саппорт, то можно использовать бесплатные, jBoss например

Crocodille
()
Ответ на: комментарий от Crocodille

Glassfish полностью бесплатен. Моожешь испрользовать сановский без сапорта т.е. бесплатно. Не слушай этого горе специалиста выше.

lexius ★★
()
Ответ на: комментарий от lexius

Тов. специалист, читайте внимательнее, я где-то писал, что за Glassfish надо платить ?

Crocodille
()

К бесплатным добавлю IBM Websphere Communitiy edition, который есть Geronimo с чем то от IBM-а и сертифицирован на Java EE 5.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.