LINUX.ORG.RU

корреляционный и факторный анализ силами php

0

0

возникла необходимость реализовать сабж (составление корреляционной матрицы и проведение факторного анализа), однако в матанализе не силен.. можт кто видел чудо-скрипты ? фиолетого, будет это выполняться в одном скрипте, или же силами нескольких.. корреляционный анализа был найден на http://www.phpmath.com, с факторным как то совсем все туго

Вероятно, стоит использовать не Глобальный и надежный™, а более подходящие языки.

Например, для питона есть огромное количество мат. библиотек ;-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Например, для питона есть огромное количество мат. библиотек ;-)

оно и понятно, только вот знаю я только php..

KsareS
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

>попробуй познать R

имхо не осуществимо, ибо все это должно крутиться у хостера, а не на локальной машине и есть "некоторые ограничения" в выборе языка :(

KsareS
() автор топика
Ответ на: комментарий от KsareS

>оно и понятно, только вот знаю я только php..

Было время - я зная только питон писал по необходимости на пхп. Освоить другой язык несложно, это же не лисп какой или брайнфак.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Было время - я зная только питон писал по необходимости на пхп. Освоить другой язык несложно, это же не лисп какой или брайнфак.

ситуация такая, что подойдет только php или perl. предпочтителен первый вариант

KsareS
() автор топика

а не проще ли найти на любом Си-подобном языке (например java) и перевести вручную?

имена переменных должны с $ начинаться - это самый долгий процесс.

Netbeans тебе в помощь.

anonymous
()

>ситуация такая, что подойдет только php или perl. предпочтителен первый вариант

таки питон есть на любом вменяемом хостинге

anonymous
()

Бери вдс и не будет ограничений в выборе языка.

INFOMAN ★★★★★
()

Сначала познай матстат, а перед ним тервер. А после этого можно уже спрашивать, что есть на пыхпыхе. А то всё равно сделаешь дребедень, тебя заказчик и в хвост и в гриву прогонит, а ты обидишься. А умным не так обидно :)

Ay49Mihas ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.