LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KRoN73

Должна, тут я согласен на 200%. Но иногда алчность во мне берет верх и мне хочется найти способ защиты кода от не менее алчных ручонок нежелающих-платить-клиентов. Пока что наилучший вариант - это предоставлять услуги как веб-сервис.

Вообще я спрашиваю только из любопытства.)

Зы. Зачем мне ссылка на твои велосипеды? Или я что-то не понял и там нечто важное?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет. Если код на PHP - взломать не составляет труда. Если закодированный (Zend Guard) - сложнее, но реально. Так что легкий способ шифрования - Zend Guard.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Damned

Я к тому, что если, к примеру, сделать триальную версию - ведь особого труда не составит найти кусок кода где проверяется дата или что-нибудь там еще и сделать <ктрл+х>.

Хотя теоретически, если закрутить все очень хитро, то конечным юзерам проще будет пользоваться глобальным и надежным опенсорцом, чем хакать мои поделки. В прочем это же и требуется.)

anonymous
()

>Хотя теоретически, если закрутить все очень хитро, то конечным юзерам проще будет пользоваться глобальным и надежным опенсорцом, чем хакать мои поделки. В прочем это же и требуется.)

зайди на wasm.ru и узрей, баксов за 100 сломают твой триал

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Я прекрасно помню свое оконное детство, когда весь софт был крякнутым:) И понимаю что даже пятидесяти процентной защиты не бывает. Но тут уже есть граница, зачем, к примеру, тратить 100$ на софт, лицензия для которого стоит ну... 40$.

Вообще мне стало интересно, не знаю, как верно сформулировать вопрос - скажем, есть ли примеры реального заработка таким способом? На ум приходил только дле, вбаллит и подобные движки. Но насколько я помню, они отдаются с сорцами и "стучалками". Судя по 0дэй варезным версиям, эти компании вообще живут только на честных клиентах, которые принципиально не ломают софт или где вопрос ломания за них решило государство?:)

Тогда получается, что можно просто отдавать сорцы и ставить счетчик донейтов. И радоваться 15$ в месяц:)

anonymous
()

Можешь быстро стучать в соответствующие органы. А можешь сказать, что выставишь цену за софт большую и откатишь частично.

dimon555 ★★★★★
()

А ты уверен, что твой код стоит того, чтобы его закрывать?

Не поверишь. Вчера мне как раз попался кусок такого "кода" вида.

$code = base64decode("-=билибирда=-");

eval($code);

p.s. а вообще это латентная копирастия запарила уже. Мало того, что гавно напишут, так ещё и код закроют зендом, чтобы это гавно потом поправить до приличного состояния нельзя было (из свежачка - какой-то пиярас ниосилил RFC и в заголовках с помощью mail(), отправлял такое, что сказать противно). Ещё и цопирайт поставят: это гавно написал я: Вася Пупкин.

p.p.s. уж я бы таких душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил ... а по ночам писал бы на брэйнфаке!

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> p.p.s. уж я бы таких душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил, душил бы душил ... а по ночам писал бы на брэйнфаке!

Да, копирайт забыл (С) Не помню чьё

r_asian ★☆☆
()

> Да, копирайт забыл (С) Не помню чьё

автор булгаков, персонаж - шариков. Душили котов.

AndreyKl ★★★★★
()

>А ты уверен, что твой код стоит того, чтобы его закрывать?

На моем уровне сейчас код разве что на говнокод.ру не приходится постить :D

Дело то не в этом и не в душении копирастии. Недавно наблюдал одну картинку, как погромист василий сбацал софтину для таких же чайников и успешно продал её на 3к$. "Софтина" писалась два вечера. Ну, собственно, прибыль он получал в течении где-то полугода...

Да, кому то покажется не особо много, хотя по-моему, очень даже ничего:) Такие случаи, конечно, попадаются один на десять тысяч, но все-таки, факт фактом - с открытыми сорцами этому погромисту на 3 штуки пришлось бы много сайтиков понапейсать, да еще выслушивать коменты "Да у тебя тут быдлокод сплошной". А так пользовались, платили, да и ладно.

Я ничего тут не приукрашиваю, да те у кого опыт больше моего (то есть больше полугода :D) наверное и сами такое ни раз наблюдали или принимали участие.

И да, это не романтизация впаривания говна чайникам. Ну просто интересно стало - реально ли зацопирайтить код:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от isden

Спасибо, посмотрю;) На первый взгляд по сайту - мертвое оно какое-то. Новости целый раз за год происходят, демо проект от 2004 года.

c:heading

anonymous
()

тем не менее, штуковина вполне офигенно работает. и мне неизвнестны случаи обратной расшифровки закриптованного кода. единственный минус - для работы на целевой системе нужно в PHP загружать расширение ionCube loader (бесплатное).

isden ★★★★★
()

Если проект большой - не составит труда написать чтоб оно если не лицензионное - слало тебе об этом уведомление куда-то тихонько. Таким образом никто и не заподозрит что твоё поделие надо ломать (ведь оно будет работать, не так ли? :-) и будешь давать по рукам горе-халявщикам.

А закрытый код - дело латентных плохих людей )

kost-bebix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.