LINUX.ORG.RU

NetBeans Visual JSF

0

0

Народ, кто пользовался им на практике - поделитесь впечатлениями. А то я на нем писал только ну очень уж маленькие и примитивные вещи, а тут вроде заказ побольше, и клиент хочет именно веб-морду. Поскольку по своему смыслу приложение вроде как-раз и является переносом rich интерфейса в веб, то вроде самое оно его поюзать, благо там заявлена куча всяких вкусностей. Но вот какие косяки с ним могут вылезти?

★★★★

Эта херня и годится только для маленьких примитивных вещей. Остальное время занимает обход убожества этой технологии. Попробуй сделать нестандартную таблицу на jsf. Быстрее будет свой фреймворк состряпать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хм, а что тогда с ICEFaces, которые типа на замену Woodstock предназначены? То-же самое, или все-таки более вменяемо?

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nagwal

ICEFaces сами по себе может и ничего (хотя я и в этом уже сомневаюсь), но если они должны сосуществовать с существующим кодом в приложении, лучше веревку мылить заранее. Я бы все же на RichFaces посмотрел, если уж так JSF хочется.

svr69 ★★
()

Делаю сейчас проект на JSF. Впечатления двоякие. Вот если писать примитивные вещи - то да, все отлично. НО вот если проект начинает пухнуть - то вроде и легко что-то изменить-прикрутить (прикручивал ЭЦП), но как-то все через костыли получается. Я бы , наверно, сейчас смотрел в сторону RAP http://www.eclipse.org/rap/. Хотя это для специфических приложений.

FullyVoid
()
Ответ на: комментарий от FullyVoid

> RAP http://www.eclipse.org/rap/.

Эта штука хороша тем, кто имеет неплохой опыт написания плагинов к эклипс - т.к. максимально копирует SWT+JFace. но если такого опыта нету - то я не уверен, что это хороший вариант сам по себе.

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от theos

Абсолютно согласен с этим мнением. Но ведь нужно познавать и что-то новое. А технология эта очень интересная и мне, кажется, что перспективная.

FullyVoid
()

Абсолютно согласен с этим мнением. Но ведь нужно познавать и что-то новое. А технология эта очень интересная и мне, кажется, что перспективная.

FullyVoid
()
Ответ на: комментарий от FullyVoid

А мне кажется не очень. То есть очень небольшая ниша. Всё-так хорошый вёб-интерфейс сильно отличается от локальных аппликух. И либо уж делать полнофункциональный java-applet, либо делать отдельный нормальный юай. а здесь мы имеем урезку возможностей, т.к. ограничены браузерм, хтмл и явавскрипт, с другой стороны - мы лишаемся их преимущств.

theos ★★★
()

А что вы думаете на счёт GWT? Т.е. это по сути же тоже урезание возможностей, которые даёт простой JavaScript ? Но с другой стороны, упрощает разработку и делает приложение более кросс-браузерным.

roy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.