LINUX.ORG.RU

Открываем конк - настройки - куки - принятые

копируем первый приглянувшийся айдишник

radws% grep '75309071.тут я поскипаю.1231144571.1' -R ~/.kde/
grep: /home/rad/.kde/socket-radws/kdeinit4__0: No such device or address
…тут тоже поскипаю…
/home/rad/.kde/share/apps/kcookiejar/cookies:www.linux.org.ru     ".linux.org.ru"      "/"          тут какието числа    0 __utma             4    75309071.и тут поскипаю.1231144571.1
^C

Вопросы?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

На самом деле я ненавно перешел не линукс. Поэтому просьба прокомментировать код построчно.

>копируем первый приглянувшийся айдишник

Имеется ввиду некий ID если я правильно понял? В Настройка->Настроить Konqueror->Cookies->Принятые файлы есть список куков, но что за "айдишник" я должен там взять?

Что касается ~/.kde/share/apps/kcookiejar/cookies, то могу сказать, что при изменении/удалении этого файла куки в Конке не меняются.

Может быть я неточно выразился, но мне нужны не куки со всей системы и даже не сами куки как таковые, а всего лишь ФАЙЛ, где Конки хранит куки. И не важно будет ли это текстовый файл как в нетскейпе или база SQLite как в ФФ, будут там храниться только куки или ещё что-то в придачу.

Amuser
() автор топика
Ответ на: комментарий от Amuser

>Имеется ввиду некий ID если я правильно понял?

Имеется ввиду уникальная строка вероятность случайного нахождения которой в других файлах стремится к нулю, логично предположить что это будет идентификатор сессии.

>Может быть я неточно выразился, но мне нужны не куки со всей системы и даже не сами куки как таковые, а всего лишь ФАЙЛ

Так это он и есть, просто конк после первого запуска может висеть в памяти, а может куками заведует отдельная служба в кедах и тогда банальная правка файла ни на что не повлиет.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Тогда подскажите, какие процессы я должен закрыть (кроме konqueror конечно), чтобы произошли изменения в файле куков?

Закрыл все окна, в KSysGuard нет ни одного проца konqueror, изменения не происходят.

Amuser
() автор топика
Ответ на: комментарий от Amuser

Да, действительно это реально работает. Ещё раз спасибо! С помощью kcookiejar --shutdown он сохраняет последние куки в файл, а при помощи kcookiejar --reload-config - загружает их из него (только перед этим обязательно надо выполнить --shutdown).

Теперь стала другая задача: Как отдельному профилю Конки привязать свои куки!!!

Amuser
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

А я его не светил, если ты не заметил.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.