LINUX.ORG.RU

[PHP]Continuations

0

0

Друзья, а не видел ли кто реализацию на PHP вот такой штуки:
http://siscweb.sourceforge.net/overview.html
(для Ъ: основная идея в том, чтобы сохранять состояние выполнения на сервере между ответом и запросом)
Или, в крайнем случае, может кто-нибудь знает, через что это лучше сделать?

Ответ на: комментарий от Miguel

Благодарю.
Но вот только я совсем не силён в программировании, просто заинтересовался идеей. Можно немного конкретнее? Или ссылку на подходящие маны (в гугле ничего подходящего не нашёл).

solid
() автор топика
Ответ на: комментарий от future-of-the-lor

Сессий, конечно же, будет достаточно.
С другой стороны - а так ли они удобны? Согласитесь, с таким фреймворком многие вещи можно писать гораздо проще и прозрачнее.

solid
() автор топика

А, всё, я прочитал там немного побольше и понял, о чем вы.
Простите, я немного не так выразился: я хочу continuations в php, а не continuations в scheme, интерпретатор которого реализован на php.

solid
() автор топика
Ответ на: комментарий от solid

> Согласитесь, с таким фреймворком многие вещи можно писать гораздо проще и прозрачнее

на чем основано это утверждение?

протокол http ориентирован на ассинхронное stateless взаимодействие клиента и сервера. т.е. один запрос - одна транзакция. модель выполнения в php, так же ориентируется на этот подход, что логично.

statefull в каких-то частных случаях может быть удобен, но как основной подход - вряд-ли. во всяком случае не для web. ведь statefull это модель многоступенчатых транзакций. а в асинхронном многопользовательском мире web они к тому же будут сильно растянуты во времени (как будем изолировать?). с первого взгляда, тут больше проблем, чем профита.

Lucky ★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky

Всё зависит от круга задач. Но насчёт "многих вещей" я, наверное, погорячился.

solid
() автор топика
Ответ на: комментарий от portalgun

> в 5.3 будут

Лямбда-функции там есть давно, правда реализованы через ?опу. А вот полноценные замыкания появятся в 5.3, (уже есть в PHP 5.3.0RC1).

theSoul ★★★
()

Воистину, прогресс делается пьяными педерастами. Сначала проектируют протокол HTTP как stateless и гордятся, что это фича. Потом прикручивают к нему сессии и континуэйшоны. Лучше б онанизмом занимались, от него хоть удовольствие.

excelion
()

Поверь, лучше это не видеть. В то время как в js, который работал ещё в windows 98, для замыкания тебе надо просто написать функцию, в php нужно описать все переменные, которые используются из внешнего лексического контекста ключевым словом lexical (в стиле global, иначе в php никак).

future-of-the-lor
()
Ответ на: комментарий от future-of-the-lor

> В то время как в js, который работал ещё в windows 98, для замыкания тебе надо просто написать функцию, в php нужно описать все переменные, которые используются из внешнего лексического контекста ключевым словом lexical (в стиле global, иначе в php никак).

Вот не могут без говна.

Я припоминаю, возникал в haskell-café один товарищ, утверждавший, что он - один из разработчиков похапе. Интересовался, как нужно делать замыкания.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.