LINUX.ORG.RU

[анабиоз] В чем сейчас модно генерить и парсить формы?

0

0

Хочу генератор и интерпретатор (с типами, валидацией, блекджеком, женщинами) форм. Только не уровня php/fi, а что-то более современное и вменяемое.

Я правильно понимаю, что http://www.w3.org/TR/xforms/ должно рулить?

(язык не имеет особенного значения, все равно буду все делать на перле, мне просто из анабиоза выйти надо, современных методик собрать)

Ответ на: комментарий от sdio

Спасибо большое, вкуриваю. Местами страшно (This module tries to "Do What I Mean"), местами странно, но интересно.

Правда наворотов вроде "запомнить содержимое этого поля", произвольного количества полей, в зависимости от ввода юзера, автозаполнения во время ввода юзера, и шобы все это разруливал тулкит - пока не заметил. Буду раскуривать дальше. Надеюсь, свою спеку писать не надо будет.

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от commit

Интересно, а есть подобные вещи, но не завязанные на html/js/css так сильно?

EmStudio
() автор топика

Не знаю у кого что модно, но я для собственного использования написал библиотеку, которая генерирует HTML-формы из описания в XML Schema. В качестве блэкджека — возможность гибко управлять внешним видом форм, а в качестве женщин — преобразование засабмиченной формы в XML на стороне сервера. Этот XML можно проверить по той же схеме и сохранить в файл или базу, или выдать обратно пользователю для исправления ошибок.

XForms, возможно, когда-нибудь и будет рулить, а пока можно и без них обойтись.

theSoul ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.