LINUX.ORG.RU

вопрос: многие ли отключают жабаскрипт в браузерах?

0

0

Народ, такая дилемма: хочется перейти на YUI, где компоненты на клиент-сайде очень навороченные, а главное - программировать легко.

Но останавливает тот факт что многие дизейблят жабаскрипт (и компоненты работать не будут).

Какова статистика и много ли - кто может сегодня жить без жабаскрипта?

делай две версии - с JS со всеми наворотами и простую html версию с базовым функционалом и с большим красным варнингом что для полноценной работы таки нужен JS.

isden ★★★★★
()

> Какова статистика и много ли - кто может сегодня жить без жабаскрипта?

ну например, в IE8 по умолчанию для зоны интернетов выставляется запрет выполнения JS. а так, специально, не очень много народу имеют полиси deny from any (через установку noscript например) :)

isden ★★★★★
()

Я отключаю, про общее количество не скажу :}

Deleted
()

> Но останавливает тот факт что многие дизейблят жабаскрипт

Ну ,у меня всегда включена поддержка java.
И собственно, во всех основных браузерах Debian в дефолте включена поддержка java (sun java или свободный аналог).
Возможно , есть некие ортодоксы которым это "неположено" по статусу иметь :)))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>> Но останавливает тот факт что многие дизейблят жабаскрипт

>Ну ,у меня всегда включена поддержка java.

Он про JavaScript спрашивал, не про java

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Угу ,уточнение - это и для JavaScript справедливо было все .

elipse ★★★
()

>Но останавливает тот факт что многие дизейблят жабаскрипт (и компоненты работать не будут).

Не так их и много. Но две версии делать придется:(

portalgun
()

у меня стоит NoScript и все скрипты и фшлеш по-умолчанию отключены. Очень и очень бесит, когда какой-то былосайт ради какого-то быдломеню требует включать JS.

Macil ★★★★★
()

Конечно, делайте сайты без JavaScript. Люди ходят на сайт за информацией, а не ради сомнительных наворотов. Всех БЕСИТ JavaScript. JavaScript нужен разве если что только заказчику. По теме, для статистики - я тоже отключаю скрипты по-умолчанию.

Droid790
()
Ответ на: комментарий от Macil

> Очень и очень бесит, когда какой-то былосайт ради какого-то быдломеню требует включать JS.

+1. нынче модно делать менюшки на div + css

isden ★★★★★
()

Браузер Konqueror -- скрипты, картинки, ява и куки кроме сеансовых по дефолту отключены. Исключения для примерно 15 сайтов, для куков тем на которых зареган, для скриптов там где хожу часто и они дают полезный функционал (например, цитирование по щелчку "цитировать").

Xenius ★★★★★
()

Если полезным информационным сайтом нельзя пользоваться без картинок,
стилей и ябаскрипта, то вебмастеру надо отрезать веки.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Если полезным информационным сайтом нельзя пользоваться без картинок,
стилей и ябаскрипта, то вебмастеру надо отрезать веки.

Угу. Согласен. И выдавить руки..
З.Ы.
Во всех браузерах жава и жава-скрипт отключены, для особопосещаемых и интересных либо просто необходимых выставлены исключения в NoScript.

Bod ★★★★
()

По умолчанию у меня JS отключен.
Я считаю, что без JS пользователь должен увидеть то, что старается предоставить ресурс - информацию в каком-либо виде (ссылка, текст, изображения). А вот удобства, завязанные на JS, например, AJAX, - это нормально, да и вообще web 2.0'но и здорово. Но как дополнение, не в ущерб основной цели - предоставить информацию.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

> в IE8 по умолчанию для зоны интернетов выставляется запрет выполнения JS

ЩИТО? Они о***ли. А как же всякие системы статистики и пр. полезные вещи для анализа деятельности хомячков? А если отключено по дефолту, то теперь 90% пользователей будут без жабоскрипта?

> Очень и очень бесит, когда какой-то былосайт ради какого-то быдломеню требует включать JS.

+1000

Хотя у меня во всех браузерах по умолчанию жабоскрипт отключен.

DerKetzer
()

Я бы конечно жабоскрипт не отключал, но кривые руки + жабоскрипт = мегатормоза

dimon555 ★★★★★
()

> Какова статистика и много ли - кто может сегодня жить без жабаскрипта?

Только красноглазые отключают. Пользователи NoScript и подобной чепухи смогут включить JS сами.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

спасибо (и за линк на опрос в том числе). Т.е. я для себя понял - что надо-таки по-старинке, без аяксов и YUI (не только для того чтобы текстовые браузеры поддержать, но и вообще, для многих). И только когда уже по основному функционалу делать будет нечего - прикручивать (как опцию) - свистелки-перделки.

siberean
() автор топика
Ответ на: комментарий от siberean

> спасибо (и за линк на опрос в том числе). Т.е. я для себя понял - что надо-таки по-старинке, без аяксов и YUI (не только для того чтобы текстовые браузеры поддержать, но и вообще, для многих). И только когда уже по основному функционалу делать будет нечего - прикручивать (как опцию) - свистелки-перделки.

Не, ajax нужен. Но чтобы и без него работало тоже.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Ну так это уже прикручивается как дополнение без особых сложностей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от isden

> ну например, в IE8 по умолчанию для зоны интернетов выставляется запрет выполнения JS

неправда это

Tupoy_Wenduzyatneg
()
Ответ на: комментарий от siberean

Если твои приложением будут пользоваться обычные люди, то у них 100% включен JS. Используй JQuery UI для всяких там табов и прочей ерунды, но представляет все в виде дивов, их может закэшировать какой-нить гугель

phasma ★☆
()

если YUI выбран потому что приложение изобилует сложными UI ништяками - забей на отключающих js, тебе ведь все равно без него не обойтись ( ну, или без флеша ).
если для обычного сайта/веб-приложения ориентированного на контент - не очень понятно зачем тебе именно такой монстр, как YUI.

и да - 99% целевой аудитории юзает JS, я гарантирую.

volh ★★
()

>вопрос: многие ли отключают жабаскрипт в браузерах?

Я знавал как то одного человека, который отключал жаваскрипт в броузерах. Да... неприятная была скотина. Нормальные люди этого не делают.

mrxrrr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.