LINUX.ORG.RU

[Django, Python] Оцените свежеиспеченный Django сайт

0

0

Привет!

Сделал свой второй джанго сайт, спешу поделиться радостью и услышать ваши замечания.

Дома-vrn.ru - это первая в Воронеже специализированная доска бесплатных объявлений посвященная операциям с недвижимостью.

Представляет собой современный информационный ресурс (наверное формата Web 2.0). Есть удобный интерфейс, очень быстрый поиск, блокнот, сравнение, обратная связь, подписка на новые объявления (RSS), просмотр местоположения дома на карте Google, загрузка фотографий в один клик, мобильная версия, личная страница для компаний, каталог и прочее.

Ресурс является абсолютно бесплатным и находится в свободном доступе по адресу http://doma-vrn.ru

Сторонние django библиотеки задействованные в проекте:

* djangoflash

* flatblocks

* maintenancemode

* mptt

* pytils

* plesonet_imagefield

* registration

* sorl-thumbnail

* simplejson

Прочее:

* jQuery 1.3, jQuery UI, jValidate

* mysql + python-mysql

* apache + mod_wsgi

Все инструменты которые были использованы для создания этого проекта исключительно OpenSource (ArchLinux, GIMP, Inkscape, Vim, Django, Python, FireFox).

Ответ на: комментарий от provaton

На BitBucket'e. Но открывать пока что то боязно. Хз почему, но так оно и есть. Может чуть позже, когда подправлю чуток.

coderinside
() автор топика

великолепно. все что нужно, понятно, минималистично, аккуратно. ух!

на слайдере(карусели) можно дорисовать стрелочки.

что такое "\статус квартиры\"? можно имхо обойтись и без этого. и s/"\статус квартиры\ Версия для печати"/", версия для печати"/.

в версии для печати имхо window.print() совсем не обязателен, она ( версия для печати ) не для этого, если пользователь захочет, он найдет "печать" в меню. но это имхо.

больше докопаться не к чему) уберешь лишние <style/> и style="" в элементах из html, почистишь комментарии, и "можешь идти с этим в банк".

кстати говоря, по теме сайтов недвижимости: http://www.blagovest.ua/index.lisp . так и не ответили, правда на лиспе или нет)

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

volh: Спасибо огромное, очень приятно!

Aceler: Около месяца в нерабочее время (с 20-и по ... когда как).

Сейчас вот думаю перевести на GFK (General Foreign Key), сейчас все объявления в одной таблице, не красиво.

>> печати имхо window.print() совсем не обязателен, она ( версия для печати ) не для этого, если пользователь захочет, он найдет "печать" в меню. но это имхо.

Тут точно не понятно. Мне кажеться не всякий пользователь сможет распечатать с Интернет Эксплорера. А так вроде проще.

>> на слайдере(карусели) можно дорисовать стрелочки.

Да... давно надо, все руки не доходят ;)

>> уберешь лишние <style/> и style="" в элементах из html

И еще кое где <script> :) Ох, великая штука лень... Все побыстрому, а потом все равно порядок наводить.

coderinside
() автор топика

добрый человек, подскажи, если ли в Воронеже места где можно снять комнату-квартиру на пару-тройку дней? из обязательного душ.
а то чет ничего нагуглить не могу, а местные кроме комнат отдыха на воронеже-1 ничего не знают.
планирую в воронеж на будущей неделе.

зы. сайт клевый. хостинг свой?

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

>> при подаче объявления не указано что кол-во комнат обязательное поле.

Охохох... Спасибо.

>> если ли в Воронеже места где можно снять комнату-квартиру на пару-тройку дней?

Имхо хлопотно будет квартиру снимать на 3 дня. Больше времени на поиски потратишь. Лучше в гостиницу. Гостиниц навалом. Звони, бронируй и все дела.

coderinside
() автор топика
Ответ на: комментарий от coderinside

таки следующий проект буду клепать на джанге. php хоть и глобален - но не по мне.

по сабжу - очень приятно порадовало умелое использоване плюшек jQuery. в целом - очень хорошее впечатление, надо признать.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> таки следующий проект буду клепать на джанге. php хоть и глобален - но не по мне.

Интересно будет получаться. И намного приятнее чем на пхп.

> по сабжу - очень приятно порадовало умелое использоване плюшек jQuery. в целом - очень хорошее впечатление, надо признать.

Спасибо ;) Если какие вопросы появяться потом - пишите. С радостью в чем смогу подскажу. moskrc тузик gmail ком.

coderinside
() автор топика

Сайт приятный, с виду сделан грамотно. Возникла пара вопросов по мелочам.

>* mptt

А где там используется mptt и зачем? Просто на первый взгляд дерево как-то излишне для структуры сайта.

>Сторонние django библиотеки задействованные в проекте:

>* simplejson

Разве оно стороннее? Вроде было в django.core.

>очень быстрый поиск

Расскажите секрет:)

>* apache + mod_wsgi

Интересно услышать, как тут с производительностью. Просто мы используем lighttpd+fastcgi, в принципе на впс-ке с 512 мб памяти уживаются 4 ненавороченных сайта. А как в вашей ситуации?

И как linode себя ведёт в плане скорости канала? А то на наш тектоник периодически жалуются,что с некоторых мест страны скорость работы просто ужасная.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А то на наш тектоник периодически жалуются,что с некоторых мест страны скорость работы просто ужасная.

предположу, что это проблема не тектоника, а некоторых мест страны.

volh ★★
()

>>очень быстрый поиск >Расскажите секрет:)

В плане того что не нужно заполнять монструозные фильтры. Нажал что я хочу, купить, квартиру в таком то районе и все. Дальше отсортировал по цене или кол-ву комнат. Для Москвы может и не пойдет, но для нас самый раз.

> И как linode себя ведёт в плане скорости канала

Мне кажется что раньше было чуть лучше (где то пол года назад). Может просто показалось. На счет с некоторых мест - не знаю. Сайту только месяц.

> А где там используется mptt и зачем?

Там используется приложение для создания древовидных менюшек (оно у меня во всех проектах, сделал когда то на основе дерева из djangocms), которые в данном случае не древовидные + этоже приложение используется в категориях компаний. Хотя они тоже сейчас не древовидные. Так, на будущее. Удобно редактировать, повторное использование кода и все такое.

> Интересно услышать, как тут с производительностью

Без кэша и оптимизации сейчас через ab выдает 35 запросов в секунду.

> По памяти

На нем сейчас работает http://linuxportal.vrn.ru, http://knopka.org.ru и этот сайт. Кнопка запущена так же как и дома (mod_wsgi), линукспортал - друпал. Осталось примерно 100 мб. Думаю еще на один хватит. Всего памяти 360 мб.

> simplejson

Брал отсюда http://code.google.com/p/simplejson/

coderinside
() автор топика
Ответ на: комментарий от coderinside

> Интересно будет получаться. И намного приятнее чем на пхп.
вот именно. меня эти постоянные -> вымораживают. да и на основной работе у меня python, потому контраст прям шкурой чувствуешь.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> OpenSource

«Open Source» пишется раздельно.

Sphinx ★★☆☆
()

Последний раз такую цветовую схему я видел в оформлении местного
«Детского мира» где-то в середине девяностых. Зелёненький,
оранжевенький и голубенький — все оттенка совейских кубиков для детей :(

Зачем объявлениям заголовки? Смотри, там все дублируют название рубрики:

> Продам / Квартиру

> ПРОДАМ двухкомнатную кваритру на ул. Ур...

> Продам / Земельный участок

> продаю

> Сдам / Квартиру

> Сдам 2-х комнатную кв. в Березовой Роще

В глазах рябит.

Направлений навигации больше одного — я запутался на сайте:

> Каталог

> * Квартиры

> * Комнаты

— дублируется в ниспадающем списке.

> http://doma-vrn.ru/help/

Надо доску объявлений делать так, чтобы эта страница не была нужна.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

Да, по поводу заголовков вы правы. Вся информация для автогенерирования есть, будет наверное лучше. Про справку не согласен, справка нужна всегда. Я тоже иногда почитываю чужие справки, чтобы понять тонкости проекта ;)

Про направления - тут задумывалось вот так.

Слева список - это категории, можно посмотреть все продающиеся/сдающиеся/покупающиеся/обменивающиеся квартиры например. Это больше для поисковиков раздел, наверное, потому что смысла особого в нем нет.

А в выпадающем списке это сам поиск - это для людей. Выбираешь например я хочу "купить", что "квартиру", где "коминтерновский район" и жмешь поиск. Можно не указывать район или тип недвижимости... Будет искаться как нужно. Мне это самому очень нравиться :) Имхо удобно и быстро. Не нужно заполнять 32 поля как на других сайтах. Ввел желание и все дела.

Про цвета :) не знаю. Необычно зато.

coderinside
() автор топика

замечательно, хотя над дизайном надо еще поработать

z0D5e8n7x_2
()

http://m.doma-vrn.ru/notices/view/237/ Ничего в форме не пишем, жмем отправить, в ответ пустая страница. Почему на этой странице нет остальных фоток дома, как это сделано в полной версии?

lu
()

В мобильной версии сделайте ссылку на полную версию сайта. В мобильной нет авторизации как и помощи. По адресу http://doma-vrn.ru/accounts/login/ поле пароль в IE7 (*спалился*) короче чем поле e-mail.

lu
()

У меня что ни выбирай в колонке "Каталог", справа одно и то же отображается. Браузеры FireFox(Iceweasel) 3.5, Chrome 4. Баг или фича?)

anonymous
()

С 23-00 до 24-00 вчерашнего дня - такое было. Пытался исправить ошибку которую заметил "lu" ;)

coderinside
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.