Здравствуйте!
Подбираю сейчас хостинг для своей домашней странички. Выяснилось, что есть недорогие VDS предложения, по цене такие же, как и дешевый шаред хостинг.
На http://truevds.ru предлагают VDS с параметрами: CPU 160Mhz / RAM 64Mb / HDD 2Gb за 100 руб/мес при оплате за год.
Дешевые шаред-хостинги в диапазоне до 100 руб/мес имеют ограничения вида «максимум 5 одновременно запущенных сткриптов, 8Mb на скрипт», то есть получается реально у них выделяется 40Mb для работы скриптов. Заодно (на дешевых тарифах) не дают ssh доступ, и прочие ограничения.
Таким образом, выходит, что самый дешевый VDS по тех. характеристикам сравним с шаред. Зато можно его наворотить как угодно, и писать что угодно.
Низкие показатели виртуального оборудования меня не пугают. Я лет семь назад на P200MMX / 96Mb держал на работе на рабочей станции, под виндой (!), сервачек SmartHTTPServer, на котором крутился локальный PHP-шный самодельный аналог бойцовского клуба. Пять человек рубалось одновременно, а я при этом ухитрялся еще и в маткаде работать... В общем, хочу попробовать VDS.
ВОПРОС - какую операционку/пресет выбрать для конфигурации CPU 160Mhz / RAM 64Mb / HDD 2Gb?
ПЛАНИРУЕТСЯ крутить хомяка на PHP5 (Apache, MySQL), будет небольшой форум, наверно minibb. Apache и MySQL конечно, отгребут сколько-то памяти, надеюсь мегов 20. На систему уходит тоже около 20 мегов. 20 мегов остается на скрипты. Самый сложный скрипт (проверил) отгребает не более 2 мегов, т.е. 10 одновременных обращений с точки зрения памяти должны отрабатываться. При ожидаемой посещаемости 200-300 чел/день, 10 одновременных обращений маловероятно даже в вечернее время.
СПИСОК ПРЕСЕТОВ:
http://www.truevds.ru/presets#presets
При нажатии на пресет, выводятся его характеристики. Видимо, надо выбирать между:
1. Ubuntu 9.04 Server
Оперативная память после старта: 15 Мб
Дисковое пространство после инсталляции: 471 Мб
2. Debian 5.0
Оперативная память после старта: 23 Мб
Дисковое пространство после инсталляции: 344 Мб
3. Какое-то BSD
Дебиан с убунтой, конечно, привычнее. Но может быть, имеет смысл ставить BSD? Тогда какую из списка? С BSD ниразу не работал.
Кто что может посоветовать?
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от KRoN73
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от KRoN73
Ответ на:
комментарий
от xpahos
Ответ на:
комментарий
от KRoN73
Ответ на:
комментарий
от xpahos
Ответ на:
комментарий
от xpahos
Ответ на:
комментарий
от KRoN73
Ответ на:
комментарий
от xpahos
Ответ на:
комментарий
от xpahos
Ответ на:
комментарий
от KRoN73
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.