LINUX.ORG.RU

Web-рейтинги: зачем?

0

0

Для какой такой высшей цели даже на самые низкосортные и никому ненужные сайты цепляют кнопки-счетчики (участник рамблер топ-100, мейл.ру рейтинг и еще десятки других). Вот на лоре например, для чего нужны эти кнопки? Тем более что многие их баннерорезалками режут.

★★

>даже на самые низкосортные и никому ненужные сайты цепляют кнопки-счетчики

Вот на лоре например

:)

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от azure

Две штуки баксов в месяц на каждое модераторское рыло + бесплатная подписка на линуксформат.

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от vovans

откуда Вам знать, сколько я думаю? Может, Вы и цифру знаете?

azure ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>Говорят что $250 в день на рекламе можно рубить

Ха-ха два раза :) Вот в месяц - да, нормально :) Может быть, даже, чуть больше можно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ты знаешь, для американских сайтов эта оценка очень хорошо работает. Очень близкие цифры выдаёт. Предполагается, что ты повесишь гуглорекламу. Я не знаю сколько айбиэмореклама стоит, это раз. Плюс на ЛОРе зарегистированным пользователям гуглорекламу не кажут, это два. Наверное поэтому и шибко меньше.

В целом, повторюсь, для американских «обычных» коммерческих сайтов сайт даёт очень хорошее приближение.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>ты знаешь, для американских сайтов эта оценка очень хорошо работает

Но ЛОР - не американский сайт :) Ни по языку носителей, ни по целевой аудитории...

Предполагается, что ты повесишь гуглорекламу

Это вообще несерьёзно. У меня на сайте, по этому прогнозу получается $30+$40 в день. У меня же на Google AdSense набегает за месяц столько :D И это у меня ещё рекламу никто почти не режет...

KRoN73 ★★★★★
()

хм, прикольно. Наверное для русскоязычных сайтов оценка работает плохо.

Но я знаю наверное штук 5 для которых оценка работает очень хорошо.

AndreyKl ★★★★★
()

>урл, пожалуйста. хочется оценить за что именно можно получать $30/month

$30+$40 :) Сайты, хотя представляют единое целое, растащены на два домена: balancer.ru и airbase.ru

...

Кстати, совсем смешно, скажем, коммерческий aviaport.ru оценить. По этой оценке получается, что этот сайт приносит $30/день, меньше, чем даже отдельный balancer.ru. Но реально aviaport обеспечивает сейчас зарплатой (пусть и не самой высокой после его отделения от НИИЭАП) 15 человек :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Кстати, совсем смешно, скажем, коммерческий aviaport.ru оценить.

Куча мигающих баннеров, как на таком сайте вообще можно находиться?

anonymous
()

Можно и в день. Но в этом случае ЛОР погибнет, превратившись в очередной говноресурс

boombick ★★★★★
()

С АдСенсом надо уметь работать. Как ни странно, но факт. Я общался с одним товарищем, спецом именно по адсенсу, там хитростей и нюансов - вагон и маленькая тележка. У меня, например, тоже не получилось много бабла с него вытягивать. А он успешно имеет около 100$ в день (не с одного сайта)

boombick ★★★★★
()

>по нажатию на первую же ссылку

Там смотреть надо на forums.airbase.ru :)

Хм. не понимаю, кто платит.

Google AdSense.

KRoN73 ★★★★★
()

>>Хм. не понимаю, кто платит.

Google AdSense.

Если вернуться к изначальному вопросу, нафига эти кнопочки с рейтингами? Ведь можно статистику снимать почти незаметным для пользователя (во всяком случае не уродующим общий дизайн) способом - javascript код не дающий никакого вывода в браузер. А то ведь в один прекрасный день вместо этой кнопочки с надписью «мейл.ру» может член нарисоваться, так ведь? Еще более непонятно, зачем ставить несколько счетчиков.

azure ★★
() автор топика

>Ведь можно статистику снимать почти незаметным для пользователя (во всяком случае не уродующим общий дизайн) способом - javascript код не дающий никакого вывода в браузер

Кнопочка - это честнее для поставщика статистики. Он предоставляет тебе нужный тебе сервис, так почему бы не отказаться быть халявщиком, и ответить взаимной пользой? Это когда без кнопочки, в принципе, можно. Ибо многие ресурсы требуют её наличие в правилах явно.

вместо этой кнопочки с надписью «мейл.ру» может член нарисоваться, так ведь?

Очень странная фантазия :)

Еще более непонятно, зачем ставить несколько счетчиков.

Разные системы - разные рейтинги, разные данные.

KRoN73 ★★★★★
()

> Разные системы - разные рейтинги, разные данные.

Но как правило на все случаи жизни всегда хватает незаметного обычным глазом Google Analytics. Да и рекламодателям можно давать доступ к отчетам.

oc
()

aviaport.ru

Firefox :

Reported Attack Page!

This web page at aviabase.ru has been reported as an attack page and has been blocked based on your security preferences.

Attack pages try to install programs that steal private information, use your computer to attack others, or damage your system.

Some attack pages intentionally distribute harmful software, but many are compromised without the knowledge or permission of their owners.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от oc

>Но как правило на все случаи жизни всегда хватает незаметного обычным глазом Google Analytics.

Не-а. Его инфу нельзя расшарить, например. Нельзя делать сравнительные анализы. Многие отчёты достаточно неудобны даже в сравнении с той же Яндекс.Метрикой и т.п.

...

Я всегда стараюсь минимизировать число счётчиков, ибо они замедляют загрузку страницы пользователей (хотя часть счётчиков перевожу на JS-пост-загрузку), но сейчас меньше четырёх (два видимых, два невидимых) никак не выходит :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

>aviaport.ru
...

aviabase.ru

? Вы уж там определитесь между собой :D

KRoN73 ★★★★★
()

Нет, для закрытых сайтов эта оценка совсем не подходит, конечно.

Оценка хорошо работает для сайтов, зарабатывающих рекламой. Ну и как выяснилось, англоязычных. И, наверное, для сайтов с широкой аудиторией.

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.