LINUX.ORG.RU

[PHP] вести разработку прямо на VPS?

0

0

Я PHP-разработчик. Работаю в веб-студии + иногда занимаюсь фрилансерскими либо своими проектами. Задумал прикупить себе недорогой VPS на fastvps.ru, чтобы держать там бложик, SVN-репозитории, еще что-нибудь, если будет надобность. И что-то задумался сейчас, а реально ли ВСЮ разработку вести прямо на VPS?

В качестве IDE я все равно использую Vim+NERDTree, запущенный в виртуалке с Ubuntu Server, так по идее не все ли равно, куда по ssh заходить? Тем более я предпочитаю работать на нетбуке, а запущенная на нем из-под Windows виртуалка (работать прямо в Linux — не вариант, хотя бы потому, что половина устройств на машинке в нем не работает или глючит) работает ооочень, ооочень медленно, вплоть до того, что буквально можно успеть за чаем сходить, пока страница открывается.

Какие могут быть подводные камни у такой идеи? Может, плохо гуглил, но никаких историй успеха на эту тему не нашел.

Реально. Я так и веду почти во всех своих PHP-проектах. В качестве «IDE» использую mcedit :)

В качестве бонуса - ведение разработки с любой машины, с любого рабочего места. Лишь бы ssh-клиент был и Интернет-соединение нормальное.

KRoN73 ★★★★★
()

> Я PHP-разработчик

занимаюсь фрилансерскими

держать там бложик

SVN-репозитории

ВСЮ разработку вести прямо на VPS

В качестве IDE я все равно использую Vim+NERDTree

запущенный в виртуалке с Ubuntu Server

нетбуке, а запущенная на нем из-под Windows виртуалка

работать прямо в Linux — не вариант

Уничтожить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Имхо - идея бредовая, а разорвет инет и у тебя вырубит сессию. Можно конечно в скрине работать, но мое мнение, что это все не удобно. К тому же ты будешь ограничен фактически 3-мя редакторами - vim, emacs, mcedit.

А в чем вообще проблема в винде програмить на пхп?

В качестве бонуса - ведение разработки с любой машины, с любого рабочего места.

Для этого есть системы контроля версий, на том же хостинге организовать репозитарий (bzr, mercurial, git - на выбор) и сливать изменения в конце работы. А можно воспользоваться уже готовым сервисом - launchpad, github, bitbucket и прочие.

anti_social
()
Ответ на: комментарий от anti_social

>Имхо - идея бредовая, а разорвет инет и у тебя вырубит сессию.

У меня хороший провайдер :) Плюс - ну, разорвалась сессия даже. И что? Переконнектился и работай дальше.

К тому же ты будешь ограничен фактически 3-мя редакторами - vim, emacs, mcedit.

Ещё nano ;)

...

А что, vim и emacs - это уже мало? :)

Да нет проблемы. Тем более, под Linux'ом, как у меня. Но когда только дома с трёх машин работаешь, а иногда и с чужих мест - то вопрос немного иначе уже встаёт.

Дома вылезают другие проблемы. Например, когда объём БД, с которой надо работать, 5Гб. Регулярно выкачивать её домой, что ли? А работа со срезом не всегда конструктивна.

В качестве бонуса - ведение разработки с любой машины, с любого рабочего места.

Для этого есть системы контроля версий

Это совершенно другой вопрос. Которые ортогонален озвученному. Система контроля версия обязательна даже для чисто удалённой работы.

KRoN73 ★★★★★
()

> Реально. Я так и веду почти во всех своих PHP-проектах.

Круто. Значит, попробую.

Ringtail
() автор топика
Ответ на: комментарий от anti_social

> Имхо - идея бредовая, а разорвет инет и у тебя вырубит сессию. Можно конечно в скрине работать, но мое мнение, что это все не удобно.

Ну разумеется в скрине, а как же.

К тому же ты будешь ограничен фактически 3-мя редакторами - vim, emacs, mcedit.

Ну я и так в vim работаю (не потому что сильно его люблю, а потому что все остальное еще хуже), так что это не проблема.

С упомянутым нетбуком проблема та, что тоже тормоза жуткие (я с фреймворком Symfony работаю, он весьма тяжеловат). Единственный вариант с нормальной скростью — поставить Linux нативно. Но тогда в нем периодически отваливается wi-fi, не работает мультитач, не работает кард-ридер, иногда все зависает при уходе в сон, батарея расходуется быстрее, и вообще все очень грустно)

Ringtail
() автор топика

> Например, когда объём БД, с которой надо работать, 5Гб.

Это вы там продакшен базу и код прямо по живому правите да?

PartyZan ★★★
()

Бойся саппортов которые могут выкачать все твои наработки, делай бэкапы...

Имхо лучше dvcs. Заодно от инета зависим не будешь.

Плюсы тоже есть. Это готовое окружение которое работает отовсюду где есть инет.

Но я сделал по-другому. Я всё положил в репозиторий и написал скрипты которые на чистую тачку ставят весь нужный для разработки.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PartyZan

А ты читай внимательнее, ответ был с самого начала.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.