LINUX.ORG.RU

Зачем и что ты хочешь сделать тут же подскажет отвечающим куда копать. Возможно даже тебе :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ShTH

Может лучше сделать PHP скрипт, который после выполнения ставит mime-тип картинки и выбрасывает содержимое картинки в вывод. Ты точно не это хочешь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от opensuse

Нет. Там нет интерпретатора.

ShTH
() автор топика

Хакеры на нашем лоре...
Могу огорчить. PHP-интерпретатор ставят только на файлы по расширению. Т.е. ставят правила на стороне http-сервера. А на директории с картинками - вообще исключения. Можешь не стараться.
Другое дело что ты для себя. Не проблема. Измени расширение на php и он выполнит. Однако фиг его знает, может определит mime-type по содержимому и выкинет как октетстрим или по тайпу.

tia
()

Тогда я вообще не понимаю, кто и зачем исполняет скрипт :) Ты задумал что-то не то.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tia

Это нужно не мне. Я в вебе и пхп полный ноль. Одному человеку понадобилось просто. чисто для того, чтобы прятать php код. зачем - не знаю.

ShTH
() автор топика

Ну значит тот человек увлекается. Узнал с хакер.ру что можно в картинки код вставлять, теперь узнал что php может выполнять код из файлов. Вот сейчас и хочет придумать как выполнить код из картинки, залитой на файлообменник. Весело будет если файлообменник написан не на php...

tia
()

just for test

Мне просто интересно, как так можно сделать, что бы уже знать «от чего плясать». Допустим у меня стоит обчный DLE/Joomla/NukePHP и я хочу туда сам же залить картинку. Как мне воспроизвести эту картинку, как PHP.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как я это переименую??? Теоретически я не имею доступа. Обычный гость/юзер. По идее после кода картинки и до кода самого я должен прописать <?php system($_GET[«cmd»]); ?> Но как это вызвать уже, глядя на залитую картинку. ../test.gif?=cmd или как? Суть вопроса-то: Как выглядит запрос от картинки с пхп-кодом внутри и что, помимо самого кода своего туда прописывать?

anonymous
()

Если у файла расширение не входит в число интерпретируемых, то ничего не выйдет.

anonymous
()

При загрузке этого файла на сервер, mime тип будет image/jpeg. Если скрипт делает проверку только типа, то возможно сохранит как .php (если изначально обозвать так файл), вот он и исполниться.

anonymous
()
Ответ на: just for test от anonymous

найди баг в методе который обрабатывает на хостинге картинку - например делает превью, иначе никак

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Сдурел??? Если изменяется картинка, то изменяется содержимое этого файла и соотвтственно пропадает часть с пхп-кодом. Тем более превью.

Вот я беру и заливаю на обычный двиг картинку. Естественно делаю это через браузер. В картинке после кода картинки самого лежит воткнутый <?php system($_GET[«cmd»]); ?> (возможно так, а может что-то другое подобное) и еще один пхп-код. Вопрос: как мне вызвать через адресную строку браузера этот код в картинке, а не саму ее.

anonymous
()

никак. Если не изменить настройки сервера, то твоя картинка не будет прогоняться через интерпретатор пхп, какие бы параметры ты не передавал. Тебе нужен доступ как минимум к htaccess

nu11 ★★★★★
()

>Как исполнить сабж?

Да никак. В смысле - без каких-то хитростей. В PHP начало файла до «<?» выводится как простой текст. Всё, что после - обрабатывается кодом. Убеждаешься, что в тексте .jpg нету «<?» и дописываешь в конце PHP-код.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Зачем и что ты хочешь сделать тут же подскажет отвечающим куда копать.

Дык, однозначно же. Человек хочет залить такой аттач на форум и проверить, не будет ли полученная картинка обрабатываться как скрипт. Детский такой взлом, которому достаточно многие сайты с самопальным аплоадом подвержены :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

>PHP-интерпретатор ставят только на файлы по расширению. Т.е. ставят правила на стороне http-сервера.

Угу. Но на самопальных аплоадах часто нет проверки на расширения. Если проверка только на MIME (скажем, файл без расширения залить..) - то такой вариант проверку проходит.

А на директории с картинками - вообще исключения.

Угу. Но не у всех :)

KRoN73 ★★★★★
()

Сдурел???

Деточка, выпей валерианочки.

Если изменяется картинка, то изменяется содержимое этого файла и соотвтственно пропадает часть с пхп-кодом. Тем более превью.

Деточка, твой моск не способен переварить что значит уязвимость и как ее обрабатывать? Ну так, со временем может ты поумнеешь.

Вопрос: как мне вызвать через адресную строку браузера этот код в картинке, а не саму ее.

Деточка, те уже рассказали, только найдя дырку в обработке изображения и используя ее закинуть свой код в то место где он может исполнится, кулькакер.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Лично я для обработки upload'а вобще обычно сохраняю без всякого расширения да вообще с именем файла который является ID в mysql, а имя файла сую в mysql. На такие тривиальные грабли маловерятно кто то сегодня наступит.

md5xxx1
()

речь вообще помойму идёт о последующем локальном инклуде этого файла в бажный скрипт

дискуссия ниже уровня журнала х

areafix
()
22 апреля 2010 г.
Ответ на: комментарий от areafix

О май вэй, дебилы на моём лоре :)

Вариантов всего 3

1) Бажная функция показа имаг (тупо кто-то инклудом имагу подрубает), в таком случае пихаешь код в конец gif или jpeg и на просмотре получаешь cmd

2) Бажная функция обработки имаг (пишешь свой код в открытую диру) затем опаешь как php

3) Бажная функция инклуда (если в имаге не порежут код (при загрузке)) загружаешь имаг с кодом как в п1, затем через бажный инклуд подрубаешь этот файл и снова юзаешь cmd :)

Всё же просто :) Чего на 10 постов разводить

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.