LINUX.ORG.RU

[php]Symphony vs CakePHP vs CodeIgnitor

0

0

Для выполнения тестового задания в одну контору предлагают использовать один из этих фреймворков.

Какой стоит начать изучать/применять?

★★★★★

Последнее исправление: Turbid (всего исправлений: 1)

django

симфони вроде ничего, но имхо слишком монструозен для небольших проектов. содеигнитер эфейр тянет совместимость с пхп4 - кому нужно это устарелое УГ? кейк не использовал.

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

>содеигнитер эфейр тянет совместимость с пхп4 - кому нужно это устарелое УГ?

говорят что форк Kohana избавлен от этого недостатка

Turbid ★★★★★
() автор топика

Симфони! Отлично документирован и весьма удобен..

Мое личное мнение, никому не навязываю :)

ЗЫ А так джангу конечно, да..

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>говорят что форк Kohana избавлен от этого недостатка

форк да, но ты же о CI писал.

Ты бы задачу лучше описал. После тестового задания что делать придется?

KDE41user
()

>Ты бы задачу лучше описал.
Реестр записей, их вывод, добавление, редактирование и т.д.

После тестового задания что делать придется?

С этим проектом - ничего. Это просто тестовое задание.

Turbid ★★★★★
() автор топика

с codeigniter разберёшься быстрее всего, если с остальными не знаком. а так меня ещё yii из пхпшных радует, не джанга конечно, но...

Bers
()

>>Ты бы задачу лучше описал.

Реестр записей, их вывод, добавление, редактирование и т.д.

Смотри, в симфони из коробки crud-админка. Если твоя задача нуждается в ней - еще один плюс к симфони. Если собираешься дальше работать с пхп - имхо стоит выучить.

Народ также Yii советует, сам собираюсь посмотреть.

После тестового задания что делать придется?

С этим проектом - ничего. Это просто тестовое задание.

Я имел ввиду - какова предметная область дальнейшей работы.

KDE41user
()

>Я имел ввиду - какова предметная область дальнейшей работы.

Надеюсь, шкодинг для веба.

Просто я когда давно изучил основы php, а потом начал изучать и применять сразу python (крутил django и webpy) как для веба, так и для прикладных задач.

Теперь вот озадачился сменой места работы, поэтому поднимаю скилл опять по php, т.к. он более востребованный. Оказывается с того времени, как я бросил похапе появились приличные фреймворки (да я тогда и слова то такого и не знал).

В общем, всем спасибо, пока кручу kohana - пока буду разбираться с ним.

Turbid ★★★★★
() автор топика

>поднимаю скилл опять по php, т.к. он более востребованный.

Я вот тоже занялся сменой места работы, так количество вакансий по питону за последние два года заметно выросло имхо. Ну и зарплата там повыше. Так что подумай, стоит ли учить пхп-фреймворки =)

KDE41user
()

Я бы CI не советовал.

urxvt ★★★★★
()

>количество вакансий по питону за последние два года заметно выросло имхо

это еще не докатилось до моей провинции, здесь пока так. ну и наработанный скилл по питону у меня никто не заберет.

Turbid ★★★★★
() автор топика

>Народ также Yii советует, сам собираюсь посмотреть.

Хм, полистал их документацию - выглядит неплохо.

Turbid ★★★★★
() автор топика

А я бы кейк посоветовал. Делал на нём два сайтика - вполне приятный и понятный фреймворк. Код простой, выглядит чистенько, псевдо-админка тож есть.

В отличие от симфони, нет красноглазых YAML для описания моделей, всё осваивается за день по мануалу. Правда иногда некоторые вещи в нём смущают (например поведение при ошибках, если они глубоко, то оно иногда выдаёт белый экран без трейсбэка). Ну и количество вложенных массивов внутри функций настолько велико, что путаться начинаешь.

Но вполне прилично, имхо.

anonymous
()

>Чем тебе ямл не угодил?

Я не против ямла, но в симфони имхо подход к описаниям моделей менее удобный, чем в джанго или кейке. В джанго чистый и понятный питонокод, в кейке вообще описывать поля модели не надо - он сам.

В симфони же надо городить какие-то дополнительные файлы.

anonymous
()

CodeIgniter, Cake - почти одинаковые. С первым много чего делал, ужасный, корявый фреймворк. Не трогай его. Там просто феерическая архитектура, чуть что - нужно переписывать половину кода. Ведущий разработчик неадекватный, пишет только те фичи, которые ему нужны (а ему ничего не нужно для «сайтегов»). Поэтому как помню в 2008 году на форуме у него постоянно клянчили что-нибудь, так это же и до сих пор не реализовано. А отсутствие гибкости делает проблемной реализацию сторонними кодерами. ООП в продвинутом и адекватном виде не используется из принципа(опять же, главный разраб ниасили похапе5).

C sym_f_ony знаком поверхностно, но там свои причуды. Yaml, yaml, yaml, конвеншн овер конфигурейшн, орм, орм, кодогенерация... И в итоге будет смотреть на получившегося франкенштейна с мыслью «и как оно работает». Много магии. В тоже время symfony2 понравился. Как и doctrine2. И там, и там нет документации и все находится в состоянии активной разработки. Через год можно будет использовать, думаю.

Yii - хорошего впечатления не произвел. Опять же, очень много магии, вместо нормальных практик проектирования там какие-то дикие конфиги из массивов строк. На любителя, в общем, но лучше, чем предыдущие (не считая симфони2).

portalgun
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.