LINUX.ORG.RU

Создание небольшого интернет магазина

0

0

Суть такова: Вожу железки, гаджеты с даилэкстрим в достаточно небольших объемах, есть определенный круг товарищей и ЧП, которые покупают у меня все это, также продаю через молоток. Вобщем выгода определнная есть.
Хотелось бы сделать какой нить интернет-магазинчик по продаже этой всей мелочевки в своём городе, чтобы юзеры регались добавляли в корзину итд (т.е. не прайс товара а заказ через мыло/тел). Если кто сталкивался то посоветуйте пожалуйста, какие-нибудь готовые шаблоны(скрипты), если есть что-нибудь приемлемое конечно, и хостинг под это недорогой.

★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну так американцы сделали, наши слизали. Хоть бы один сервис оригинальный...

libre
()
Ответ на: комментарий от vene4ka

блин это дорого всё, отдельно хостинг и самому скрипты магазинные повесить это дешевле в 2-4раза. Я нашёл Shop-Script FREE он там траблы с кодировками он весь сделан в cp1251 а если конвертнуть в юникод то местами лажает. буду продолжать поиски

px ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от px

кстати если найдешь какой нить бесплатный магазин - кинь сюда ссылку, в ответ на мое сообщение, я тоже ща ищу.

Хочется побарыжить чем-нить.

anonizmus
()

«Скрипты» уже лет 5 как гордо именуются веб-приложениями. Автор видимо из анабиоза =)

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

>Автор видимо из анабиоза =)
да я собственно железячник, но суть от названия не поменялась.

px ★★★
() автор топика

>Я нашёл Shop-Script FREE

Лично копался, довольно активно, в одном из shopscript-ов (там у них версии сильно отличаются по дате выпуска - они всё переделывают).

Треть кода не используется (просто остались старые файлы), код нелогичен (единственный адекватный способ найти место где что меняется - find и grep), захардкоденный хтмл прям в пхп, причем рядом же присутствуют адекватные шаблоны со smarty, но в них можно поменять только немного внешнего вида. Для работы с БД накручено 3 вида API (видимо старый, текущий и новый), ORM нет.

Вообще впечатления о коде не очень, расширять приложение сложно (добавление древовидности в список страниц интернет-магазина было очень весёлым, кучу кода переворошил). С другой стороны работает он всяко шустрее джумлы с виртуемартом, админка приятна пользователям (да и мне понравилась). Видно, что разработчики стараются, но им ещё многое предстоит сделать.

anonymous
()

>>а в чем траблы?

Траблов нет, наоборот, это один из самых популярных и документированных вариантов.

Но в условиях нехватки времени думаю лучше перепоручить копания какому-нибудь IT-таджику.

mclaudt
()

ну значитцца на нём и останемся. Целый день потратил но так и не нашел ничего более простого и быстрого в настройке и установке. (Напомню что главное требование это простота управления, т.к. добвалять удалять товар будут люди которые вообще далеки от web технологий)

px ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonizmus

>ты через .htaccess пропиши эту кодировку только для своего магазина.
магазин весь становится нормальный как тока я прогоняю его через
find . -name '*.php' -exec recode cp1251..utf8 {} \;

а вот срану мускульную базы которую он просит создать он всё равно заполняет товарами в cp1251 хотя сама база в utf8

px ★★★
() автор топика

блин тупанул, нашёл шаблон из которого но заполняет конвертнул его тоже. терь полноценный русский магаз вроде

px ★★★
() автор топика

а какой приличный юниксовый хостинг самый дешевый с мускулом, пхп? или меня отошлют на hostobzor ?

px ★★★
() автор топика

а какой приличный юниксовый хостинг самый дешевый с мускулом, пхп?

Не знаю по поводу самого дешевого, но infobox.ru я думаю тебя всем устроит.

anonizmus
()

А так по моему если не хочешь денег ваще платить - можно и дома поднять, например у меня канал 5.5 мегабит, и белый ип, я по поводу хостинга особо не парюсь, если что-то типа магазинной посещаемости.

anonizmus
()

>можно и дома поднять
да есть и такая идея но хотелось бы гаранитрованно 24x7, а у меня траблы в доме электричеством :( эта раз а во вторых мало ли че пров учудит.

px ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

вот, допустим, сайт, сделанный на заказ мной. Или говноточка - сделанный мной Just 4 fun, ради изучения создания форумных движков. Плюс у них открыт ssh, что не может меня не радовать )

drakmail ★★★★
()

Дорого 500 руб?

500 руб в месяц включая систему управления и размещение это дорого для инет магазина? Ну извинитие. При том что есть суппорт за эти деньги и нет геморроя со своими скриптами. Имхо, на http://cms.biggo.ru довольно крутой движок за смешные деньги.

anonymous
()
Ответ на: Дорого 500 руб? от anonymous

>500 руб в месяц включая систему управления и размещение это дорого для инет магазина?
Да дорого учитывая присутствие таких БЕСПЛАТНЫХ SaaS как ecwid.com ))

px ★★★
() автор топика

А че у тебя на говноточке за капча такая хитрая ? Откуда взял?

px ★★★
() автор топика

>Да дорого учитывая присутствие таких БЕСПЛАТНЫХ SaaS как ecwid.com )) Ну вы сравнили, это же разный уровень и разное назначение. ecwid - это решение только для инет магазина причем подключаемое на ajax, а biggo - это сервис, который позволяет сделать полноценный сайт с множеством других функций, кроме инет магазина. Кстати как там у ecwid интеграция с Яндекс маркетом? И не думаю что за бесплатно вам будут помогать в суппорте.

anonymous
()

> Ну вы сравнили, это же разный уровень и разное назначение. ecwid - это решение только для инет магазина причем подключаемое на ajax, а biggo - это сервис, который позволяет сделать полноценный сайт с множеством других функций, кроме инет магазина.

ТСу именно мелкий магазин и нужен.

Кстати как там у ecwid интеграция с Яндекс маркетом?

пока нет, но возможно будет. вот здесь - http://ideas.ecwid.com - можно сделать реквест. если он наберет достаточно количество голосов - будет интегрировано.

И не думаю что за бесплатно вам будут помогать в суппорте.

в данный момент саппорт на форуме ecwid бесплатен.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Глянул их список идей, больше всего голосов за ту функцию которая уже есть в insales и biggo, хотя для мелкого магазина может и сгодится, главное же ведь чтобы ни копейки не заплатить)

anonymous
()

проект еще очень молод просто. все будет, рано или поздно, и чем больше голосов - тем раньше :)
а если нужен серьезный большой магазин - нужно использовать серьезные решения, типа http://www.x-cart.com/

PS: и это не спам :)

isden ★★★★★
()

>Кстати как там у ecwid интеграция с Яндекс маркетом? И не думаю что за
бесплатно вам будут помогать в суппорте.
А что за мерило такое новое Яндекс.говномаркет ? Лично мне на него класть и думаю что людям которые у меня будут покупать китайские говногаджеты абсолютно пофиг интеграция с ним. Насчет суппорта согласен, но если у меня проект стартнёт который я рассчитывал и начнет окупаться, то я подумаю чтобы у ecwid купить silver аккаунт (это с плюшками и нормальной поддержкой) за теже 17$/мес. Но и biggo я тоже не исключаю, а вы так активно его по какой причине продвигаете?

px ★★★
() автор топика

Да и ещё все таки хотелось бы узнать про подводные камни насчет «joomla + virtuemart», а то посмотрел этот март ниче так вроде прилично, удобно и заказывать и админить.

px ★★★
() автор топика

поднял на lamp этот неподъемный virtuemart но очень сложно привыкнуть к его настройкам, нельзя самому добавить новые варианты доставки товара (например клиент выбирает что сам поедет за ним если находится в том же городе), везде по дефолту какие то нелепые шаблоны настроены, клиент не может заказать товар пока не укажет вариант доставки который нельзя указать потому что видишь ли виртуемарту не нравится диапазон zip-кодов, итд итп но в остальном неплохой вариант

px ★★★
() автор топика

>Говнохостинг - всегда на плаву!

Кстати, прикольный сервис и цены :) Жаль, что для серъезных сайтов не попользуешь :З

tonyo_lunatic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.