LINUX.ORG.RU

Идея движка

0

0

Всем привет, хочу поделиться с вами своей небольшой идеей.

Я прекрасно понимаю, что идеи обычно ничего не стоят. Красивая идея не гарантирует успех проекта, по крайней мере так пишут во многих статьях. И честно говоря я побаиваюсь проявлять свой максимализм на страницах лора. Но я попробую.

Вот представте себе ваш блог, а рядом с ним блог вашего друга. Вы вполне себе хорошие приятели и пишите иногда на схожие темы. Почему бы не объединиться? Через админ-панель вы отправляете запрос на «дружбу» своему приятелю и возможно получаете положительный ответ. Там же, в админ центре вы указываете общие интересы. Представим, что речь пойдет о linux.

Теперь, когда ваш приятель напишет новый пост с тегом linux -> этот пост отобразится в вашей ленте сообщений. Вы сможете настроить отображение таких постов -> полное | краткое | или краткий анонс аля twitter.

Таким образом жж нахер не нужен. Создается сетка блогов и никакой централизации. Что думаете по этому поводу?

И пожалуйста, помягче со мной, я еще совсем зеленый.

P.S. -> трекбек не предлагать, это совсем не то.

Есть ровно одна, ОДНА стОящая идея, которую все ссут взять и реализовать.

Это идея ВРАЖДЫ в соцсетях. Типа список «я считаю этих людей уродами и биотопливом».

Все остальное - незначащее фуфло.

thesis ★★★★★
()

не совсем понял о чем Вы, но кажется похожее уже реализовано в wave от гугл.

krim
()

рсс-экспорт, рсс-импорт. велосипед давно изобретен и обкатан, да.

iSage ★★★★
()

А вообще стоящая идея. Возьму себе на заметку.
Вот только нет времени реализовать всё что задумал

impr
()

Это что, то есть в моем блоге будут отображаться сообщения от моего друга?

proud_anon ★★★★★
()

Блоги глупы по своей сущности

oh
()
Ответ на: комментарий от thesis

Предлагаю развить идею. Само по себе чтение взаимных оскорблений не интересно, такое интереснее писать чем читать.

Но можно бэтл перенести в rl. Вот это тема для быдла, все знают что если на улице драка то все будут тупо смотреть. И подбор обидчика по возрасту, росту и весовой категории. Fight club, короче. Особенно смешно если гопота на кого-нить из http://www.boxing-fbr.ru/index-24.html попадёт(или там самбо/рукопашка/etc). Заодно может генофонд подчистится.

Пару лет назад один крендель сказал что у нас подпольные бои существуют и люди хорошие деньги там зарабатывают. Те кто побеждает, конечно.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Это идея ВРАЖДЫ в соцсетях. Типа список «я считаю этих людей уродами и биотопливом».

ДА. Блин, как мне не хватает enemy list в ЖЖ. Хотя бы, чтобы запретить кому-то добавлять меня в друзья. Там откуда-то фашистов набежало, мне это не нравится.

Miguel ★★★★★
()

Ты полностью прав, децентрализация и агрегация обещают многое.
Конкретно твоя «сетка блогов и никакой централизации» сегодня
реализуются с помощью планет, правда многие люди до сих пор
пользуются всякими отсталыми централизованными суперблогами типа
говнохабрахабра.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

идея хороша, но есть минус многие готовые поругаться в сети в rl не вылезут.

Поэтому должна оставаться площадка для «боёв в сети» всякие кармы/плюсы/минусы/ ограничения прав на пост в блогах сообществ/проигравший автоматом записывается в бан-лист и т.д.

qnikst ★★★★★
()

Google Reader позволяет делать это и много другое =)

theos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.