LINUX.ORG.RU

[google] sitemap.xml

0

0

Имеется некий сайт посещаемостью до 2000 человек в сутки. Почти целиком он состоит из такой структуры:

/section/xxxxxxxxxx/

Где section - неизменное название, а xxxxxxxxxx - обычные цифры. Всего около 20 000 страниц в /section/. На каждую страницу есть ссылка в sitemap.xml, так вот, вопрос, почему более чем за год существования sitemap.xml гугл из них проиндексировал всего 2000 страниц и эта цифра практически неизменна? +/- страниц 200 в индексе колеблется, судя по инструментам веб-мастера Google, где я зарегистрировал свой сайт и sitemap.xml на нём.

Сайт - некий каталогизатор, чёрные методы раскрутки на нём не используются, интересует по каким причинам Google может забивать на прямое тыкание носом на адреса страниц в sitemap.xml, при том что многие из них по структуре (а не по содержанию) идентичны.

Если я не ошибаюсь, у гугла есть ограничение на количество проиндексированных страниц, особенно если он считает их «динамическими» (такую структуру он вполне мог)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Если я не ошибаюсь, у гугла есть ограничение на количество проиндексированных страниц, особенно если он считает их «динамическими» (такую структуру он вполне мог)

А где об этом можно почитать? Вообще, складывается впечатление, что этот же ЛОР он целиком в себе хранит.

fedyan
() автор топика

лор какбэ не сео-форум

anonymous
()

Ссылку дай посмотреть. Причин того, что Гугл не весь сайт в индекс берет - множество. В первую очередь - качество сайта в глазах гугла. Качество это складывается из множества факторов. Самый сильный фактор - внешние ссылки с качественных сайтов (но далеко не единственный).

pi11 ★★★★★
()

Сложно сказать в чем причина.

А может быть проблема в размере файла sitemap.xml?

Inside Google Sitemaps: Using Sitemap Index Files

You must use multiple Sitemaps for your site when:

You have more than 50,000 URLs to list. That's the maximum that one Sitemap can include.

A single Sitemap would be larger than 10MB, uncompressed. That's the maximum size for a Sitemap.

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

Нет, размеры далеки от максимально допустимых. Примерно 2 мегабайта.

fedyan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.