LINUX.ORG.RU

Замена PHP, но не Шарп конешно

0

1

Заинтересовался созданием сайта с БД. Мне настоятельно рекомендуют студию с её шарпом и MS SQL. Но я надух не переношу майкрософт и постепенно убегаю к опенсорс. Как альтернативу естественно присмотрел PHP, но в скорости движок php на порядок отстаёт от компилятора. Вот ищу альтернативу.. Знаю C++, поэтому хотелось бы что нибуть на нём). Можете чо нить и на питоне порекомендовать. Заранее Спасибо.

Я бы написал сам, на ANSI C, и был бы твёрдым знаком. Если бы у меня было столько времени, желания, нервов и пиццы с колой.

Northsoft ★★
()

Обычно в подобных темах, вдоволь поругав PHP, люди вспоминают Python+Django и Perl.

AITap ★★★★★
()

Ну и пишите себе на C++. В качестве базы - хоть sqlite, хоть mysql.

Только здесь уже не раз говорили, что конкретно для этой задачи сильно значимого выигрыша в результате перехода с пыхпыха на бинарные CGI вы не получите.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ага, C++, для сайта. Сейчас тебе насоветуют тут, местные умельцы.

Выбирай фреймворк на питоне. Django, например. Если интерпрайз, смотри джаву.

anonymous
()

Если интересует быстрота, то си, да. А если это не самое критичное, то и пых сойдёт.

Viglim
()

Да меня ещё смущает безопасность PHP по сравнению с откомпилированными веб-приложениями ..c++,c#... Уступает ли PHP в безопасности?

wowka19
() автор топика
Ответ на: комментарий от wowka19

Имея на руках исходник, написать эксплоит под CGI на Си в стопицот раз легче, чем имея на руках исходник, написать эксплоит под скрипт на PHP. Алсо, PHP уже собаку съел на безопасности %%правда его всё равно почему-то имеют%% и там есть все необходимые функции для безпеки, типа mysql_escape_string и етс. Хотя от прямоты рук всё зависит куда больше, можно написать бронебойный исходник на Си и можно написать дырявый как дуршлаг иходник на PHP. Т.е. отличий как таковых нет (кроме всяких приколов непосредственно с интерпретатором), но в Си всё придётся делать руками. Впрочем, это будет достаточно твёрдым знаком.

Northsoft ★★
()
Ответ на: комментарий от Northsoft

Хотя не. Имея дырявые исходники на руках, в обоих случаях будет легко написать эксплоиты (под PHP даже легче). Т.е. диагноз: если ты Ъ - юзай Си, если ленивый - юзай PHP, если криворукий - не пользуйся ничем)

Northsoft ★★
()

> Знаю C++

ну тогда тебе сам б-г велел начать ковырять жабу.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Northsoft

> %%правда его всё равно почему-то имеют%%

из-за 9к криворуких быдлокодеришек ( у которых их быдлоруки из их быдлож-пы растут ) клепающих свои поделки в стиле

$user_id = $_GET[«id»];
mysql_query(«select * from profiles where id=$user_id»);

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Да не, я про баги самого интерпретатора. Мб олдфаги помнят былинный эксплоит под пых, который срабатывал на произвольном PHP-файле, я уже не помнит.

Northsoft ★★
()

> быдлож-пы

О Б-же! Поцчему ви таки пишете сиё название седалищьных щёк через тиrеч?!

Northsoft ★★
()

Юзай шарп.

А вот MS SQL не нужна, вместо неё можно использовать постгрес или mysql (да или даже sqlite), для всего этого есть биндинги. Если хочется опенсорсной ide - используй SharpDevelop (или MonoDevelop под линукс).

gizzka ★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Wt. Знаешь плюсы - на них и пиши.

Кажется, прикольная штука, спасибо! Надо будет поподробнее посмотреть.

gizzka ★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Django. Знаешь питон - на нем и пиши.

P.S. Ты действительно думаешь, что человек, который так рассуждает и задает такие вопросы знает плюсы? За версту видно, что это новобранец нестрелянный. Ничего он не знает.

anonymous
()

Mono довольно-таки неплох, так что непонятно, чем си шарп не угодил.

eternity
()

> Знаю C++

сколько вас еще таких самоуверенных??? cout << «Hello World!» << endl во все поля!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

> начни с протокола http и понимания как работают сайты вообще

cgi можно писать на чем угодно

при том что CGI _важно_ знать.. но _только_ для теории! [а не сайты на нём делать :-) ]

а для практике же — можно использовать FCGI или SCGI (ну так как — зная про CGI будет уже легко понять что к чему в FCGI-и-SCGI и всяких остальных WSGI и прочем <...>)

user_id_68054 ★★★★★
()

> ... на порядок отстаёт от компилятора

надо ещё не зыбыть про то что узким местом вероятнее всего будет — база данных (модель данных) , а не механизм которым создаётся HTML-вёрстка

так что скорость языка программирования — тут врятле будет _хоть_както_ влиять . по сравнению с выбором базы данных, и способами работы с базой данных

ну и конешно всякие Javascript — тоже бывает что не плохо тормазят сайты :-D .. а это как сами понимаете — даже уже от базы данных не зависит :-D :-D

user_id_68054 ★★★★★
()

джанга на питоне или mojo на перле

wlan ★★
()

> $user_id = $_GET[«id»];

Откуда у тебя мои исходники?..

Кстати, почему перестали работать sql-инъекции? Теперь приходится юзать phpmyadmin... Их поломали с какой-то версии или у меня на новом хостинге настройки другие?

Dimka-Bo
()

Эм.. Вариант для Ъ! Пишешь на хтмл и цги скрипты на С =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

> Кстати, почему перестали работать sql-инъекции?

magic_quotes_gpc

sjinks ★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

бла бла бла, как надоело каждый день читать одну и туже пасту :(

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

>надо ещё не зыбыть про то что узким местом вероятнее всего будет — база данных (модель данных) , а не механизм которым создаётся HTML-вёрстка

давай-ка пруфы

thesame ★★★★
()

воббщето в том что я написал нет ничо умного

ладно.. хрен с вами всеми

user_id_68054 ★★★★★
()

> Заинтересовался созданием сайта с БД.

Знаю C++, поэтому хотелось бы что нибуть на нём).

Забудь про C++ и не вспоминай этот Си-с-классами, придуманный в середине 1980-х. Он не нужен.

Ключевые слова: Java SE, OpenJDK6, JDBC, Apache Derby, Apache Tomcat, Eclipse Web Tools Platform, JSF, Maven, OSGi.

Осилишь? Будешь МУЖИКОМ!

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Осилишь? Будешь гиком-задротом!

починено во имя Луны.

isden ★★★★★
()

что приводит нас к мысли что не в быстродействии платформы ключ к успеху. а нам ведь успех нужен, а не шашечки

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OPUS

докажи обратное
если человек не может осилить пайтон или руби, то почему бы не писать на пхп ? если фанатики хотят писать cgi на сях, пусть, что плохого?

trashymichael ★★★
()

> $user_id = $_GET[«id»];

фу... быдлокодеры...

Ъ-версия:

mysql_query(«select * from profiles where id={$_GET['id']}»);

AndreyKl ★★★★★
()

Ну, если не хочешь C#, то юзай яву.

Есть Scala, там есть и блекджек и девки, всмысле крутой ООП с алгебраическими типами. Но скала — реально вещь в себе, и ее нужно уметь хорошо готовить, в противном случае говнокод на выходе обеспечен ИЧСХ, будет работать. Это ее самое слабое место.

Macil ★★★★★
()

Посоветую Python и Django. Но посмотри еще на Pylons в связке с SQLAlchemy и WTForms.

anti_social
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.