LINUX.ORG.RU

Хостинг для редиректа

0

1

Всем привет,

Хочется странного.а именно делать редирект с example.com на www.example.com. Сначала пытался сделать это с помощью настроек ДНСа, но не вышло, регистратор сказал что это невозможно. Вот пришел к выводу что мне нужен хостинг, а на нем делать редирект. Не охота платить 200 рублей в месяц за такую ерунду, Может кто встречал места где можно бюджетно такой редирект забабахать. Или что еще посоветуете

Это делается на хостинге, где поднят http://www.example.com. Если там апач, то должно быть в его конфигах нечто вроде:

<VirtualHost *:80>
 ServerName example.com
 ServerAlias *.example.com
 ...
anonymous
()

Странный регистратор, вообще-то, если есть возможность редактировать днс- записи, то это возможно.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

сам удивился. у них есть услуга http://nic.ru/dns/service/webforwarding.html я ее врубил и все поломал себе. вот их ответ из суппорта

Услуга «Перенаправление домена» предусматривает перенаправление запроса с Вашего доменного имени на сайт, который создан на бесплатном хостинге и имеет название, например EXAMPLE.NAROD.RU. В этом случае действительно можно заказать услугу «Перенаправление домена», чтобы по ссылке на имя EXAMPLE.RU открывался сайт MAPEST.NAROD.RU.

maximspb
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Проблема в том что сервака у меня нет. Проект хостится на Гугл Апп Энджн, а они не дают доступ к таким вещам. Я в ДНС просто добавил CNAME www которое указывает на гугл, а без сабдоменов гугл не работает.

maximspb
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reaper

Я не совсем понял что Вы сказали Смотри, для сабдомена www у меня есть такая запись в ДНСе www        CNAME       ghs.google.com.

Соответственно, если пользователь наберет www перед адресом, все будет ок. Теперь далее, гугл не разрешает работать с тем что они называют naked домен(домен без сабдоменов) - http://groups.google.com/group/google-appengine/browse_thread/thread/172596b3...

То есть я не могу написать что то вроде (нет никакого сабдомена)        CNAME       ghs.google.com.

П.С. .htaccess не дают менять как я знаю

maximspb
() автор топика
Ответ на: комментарий от maximspb

Mои записи в dns содержат одну SOA, три NS, и две A, CNAME не использую вообще. Т.е.:

-   SOA REGSRV MAIL xxx
-   NS  DNSSRV1
-   NS  DNSSRV2
-   NS  DNSSRV3
-   A   IP
www A   IP
Reaper ★★
()

>Хочется странного.а именно делать редирект с example.com на www.example.com

Все правильно, для example.com нужно использовать только A-записи, CNAME нельзя.

Но почему бы тогда просто не сделать наоборот - редирект с www.example.com на example.com?

Для этого будет достаточно CNAME-записи www.example.com указывающей на example.com.

Lucky1 ★★★
()

а, ты тоже запоролся с гуглём? ))
я решил с помощью хостинга. Всё равно есть еще разные сайты.

Настраиваешь хостинг на работу с example.com и в корень кидаешь index. php с текстом header(«Location: www.example.com»); А вот www.example.com уже обрабатывается гуглом.

т.е. по сути задача сводится к поиску мега-дешевого хостинга, единственная фича которого - положить в корень 1 пхп-файл, который по сути ничего не делает. Жалко, что Говнохост закрылся! =)

попробуй найти друга, у которого есть нормальный хостинг. Вряд ли его жутко обременит такая чепуха.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

т.е. по сути задача сводится к поиску мега-дешевого хостинга, единственная фича которого - положить в корень 1 пхп-файл, который по сути ничего не делает.

ho.ua

drull ★☆☆☆
()

>гугл не разрешает чтоб на него с example.com шли. должен быть сабдомен, в этом вся сложность

Зачем такая сложность тогда. Тебе для google aps надо? Тогда хватит и отдельного субдомена.

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

Зачем такая сложность тогда. Тебе для google aps надо? Тогда хватит и отдельного субдомена.

Мне это нужно было для Google App Engine. Например, у тебя есть сайт, целиком сделанный и вточенный под GAE. А домен на него повесить - фиг =)

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.