LINUX.ORG.RU

[GET-запросы] ткните носом в мануал

0

1

и снова здравствуйте = )
кто-то спит, а я пытаюсь кодить.
тонна цсс написана, надо начинать собирать функционал.

пытаюсь осилить как реализовать работу всяких /index.php?cat_id=1&price_id=2

т.е. чтоб при переходе по этой ссылке скрипту скармливались параметры, и на основе их значений генерировалась страница.

как я себе представляю алгоритмику:
скрипт смотрит какой параметр передан - и выбирает какой блок вставить через echo между шапкой и подвалом.

«проверки» значений мне не нужны. т.к. параметров (и их значений) будет немного, и я их все сам контролирую.

для одной категории с горем пополам и помощью друзей родил следующее:

<?php
if (isset ($_GET['cat_id=1'])) {
$data = $_GET['cat_id=1'];
} else {
$data = 'present';
}
$datafile = file_get_contents(«present_cat1.php»);
echo $datafile;
?>

со страницы present.php есть ссылка вида /presents.php?cat_id=1 при переходе по к-й выдается содержимое present_cat1.php

даже работает.
но у меня 6 категорий cat_id и на каждую из них потом приходится одна из трех price_id.

пробовал делать вложения if'ов - не помогло.

в общем ткните носом в годный мануал, как собирать таким образом страницы.

нагуглил это: http://webew.ru/articles/743.webew
но очень сложно осилить. попроще нету?

Ответ на: комментарий от JFreeM

я не программист. мне просто нужно добить 2 сайта для личных нужд.
пых пыховые скрипты пользую уже давно. маленько понимаю.

новый язык - будет слишком большой затратой времени и сил.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от rival

уточнение:

я отношусь к тому типу непрограммистов, к-м для понимания лучше похожий рабочий пример (и потом его адаптировать), чем курить весь справочник.

вот увижу я что-то похожее на мою задачу в решенном виде - осилю.

dk-
() автор топика
Ответ на: уточнение: от dk-

Внезапно, но я тоже предпочитаю примеры. На php.net в комментариях их куча на все случаи жизни (мм, хотя качество не всегда на высоте), у Zend Framework же отличная документация с пояснениями и (в большинстве случаев) рабочим кодом.

rival ★★
()
Ответ на: уточнение: от dk-

возможно, лучше им и оставаться? найми программиста чтоб он сделал свою работу, а сам ковыряй свои цссы. низкий порог вхождения - проклятие языка, через годик-другой кто-то увидит твои исходники и начнет троллить на лоре про пхп-быдлокодеров и быдлоязыки.

пытаюсь осилить как реализовать работу всяких /index.php?cat_id=1&price_id=2

вот например. как вобще можно приступать к этому без понимания принципов устройства протокола http?

heisenberg ★★
()

«„проверки“ значений мне не нужны. т.к. параметров (и их значений) будет немного, и я их все сам контролирую.» Почему ты считаешь что не нужна проверка? и как интересно ты контролируешь GET параметры??? Если я протсо могу ручками написать вместо ?id=1 ?id=«union show databases;» Ну это так например, полностью согласен с уже имеющимися предложениями - найди программиста, не надо плодить чушь

P.S. просто убило $_GET['cat_id=1']

Solarys
()

Жесть…
Параметры передаются в виде «переменная=значение» и запрашивать через «$_GET» вы должны имя переменной, на что будет получено её значение, если она установлена (проверить можно с помощью isset или empty). Если так должны передаваться числовые идентификаторы, то делайте к результату хотя-бы intval.
А вообще да — без изучения теории за такие вещи вообще лучше не браться — ваш уровень ну просто вообще никакой.

avol
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.